прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 апреля 2012 | Архив

Василий Голубев прокладывает автотуристам дорогу в регион

Фото: newwoman.ru

Ростовский губернатор Василий Голубев рассчитывает на резкий приток туристов в регион и развитие, в первую очередь, автотуризма. По планам главы региона количество туристов должно вырасти на 22% - до 1 млн. человек. «Ко мне обратились несколько инвесторов, которые готовы предложить свои проекты по развитию туризма, связанные с посещением живописных мест на территории Ростовской области», - заявил губернатор. Как отмечают эксперты, потенциал для роста турпотока у региона есть.

По словам губернатора Василия Голубева, для увеличения потока туристов в Ростовскую область необходимо «развивать соответствующую инфраструктуру, создавать современный транспортный комплекс, благоустраивать территории и сохранять их культурно-исторический облик». «Учитывая транзитное положение нашего региона, выгодно развивать автотуризм», - отметил Василий Голубев в интервью агентству «Интерфакс-Юг».

Глава региона напомнил, что в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанную до 2018г., включен проект автотуристского кластера «Всплеск» в Аксайском районе области стоимостью 2 млрд. рублей. «Ко мне обратились несколько инвесторов, которые готовы предложить свои проекты по развитию туризма, связанные с посещением живописных мест на территории Ростовской области», - рассказал Василий Голубев.

Руководитель Ростовского отделения Российского союза туриндустрии Алексей Ким считает, что потенциал для роста турпотока у региона есть. «У нас есть что посмотреть. Во-первых, все казачьи обряды. Донские казаки – это бренд. У нас есть старая столица донского казачества – Старочеркасская станица. Город Новочеркасск – столица мирового казачества. Таганрог – родина Чехова, можно посмотреть чеховские места. Станица Вешенская – родина Шолохова, туда тоже едут, там дом-музей. Еще один бренд – речные круизы по Дону, которые достаточно востребованы. Кроме того, у нас есть такая дестинация, как побережье Азовского моря Ростовской области. Там, на Должанской косе, очень хороший ветер, туда активно едут серфингисты со всей России. Ну и отдых на Азовском море гораздо дешевле, чем на Черном», - рассказал Алексей Ким «Клубу Регионов».

Добавим, что по итогам 2011г. Ростовскую область посетили около 818 тыс. туристов.

Версия для печати