Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
17 апреля 2012 | Архив

Василий Голубев прокладывает автотуристам дорогу в регион

Фото: newwoman.ru

Ростовский губернатор Василий Голубев рассчитывает на резкий приток туристов в регион и развитие, в первую очередь, автотуризма. По планам главы региона количество туристов должно вырасти на 22% - до 1 млн. человек. «Ко мне обратились несколько инвесторов, которые готовы предложить свои проекты по развитию туризма, связанные с посещением живописных мест на территории Ростовской области», - заявил губернатор. Как отмечают эксперты, потенциал для роста турпотока у региона есть.

По словам губернатора Василия Голубева, для увеличения потока туристов в Ростовскую область необходимо «развивать соответствующую инфраструктуру, создавать современный транспортный комплекс, благоустраивать территории и сохранять их культурно-исторический облик». «Учитывая транзитное положение нашего региона, выгодно развивать автотуризм», - отметил Василий Голубев в интервью агентству «Интерфакс-Юг».

Глава региона напомнил, что в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанную до 2018г., включен проект автотуристского кластера «Всплеск» в Аксайском районе области стоимостью 2 млрд. рублей. «Ко мне обратились несколько инвесторов, которые готовы предложить свои проекты по развитию туризма, связанные с посещением живописных мест на территории Ростовской области», - рассказал Василий Голубев.

Руководитель Ростовского отделения Российского союза туриндустрии Алексей Ким считает, что потенциал для роста турпотока у региона есть. «У нас есть что посмотреть. Во-первых, все казачьи обряды. Донские казаки – это бренд. У нас есть старая столица донского казачества – Старочеркасская станица. Город Новочеркасск – столица мирового казачества. Таганрог – родина Чехова, можно посмотреть чеховские места. Станица Вешенская – родина Шолохова, туда тоже едут, там дом-музей. Еще один бренд – речные круизы по Дону, которые достаточно востребованы. Кроме того, у нас есть такая дестинация, как побережье Азовского моря Ростовской области. Там, на Должанской косе, очень хороший ветер, туда активно едут серфингисты со всей России. Ну и отдых на Азовском море гораздо дешевле, чем на Черном», - рассказал Алексей Ким «Клубу Регионов».

Добавим, что по итогам 2011г. Ростовскую область посетили около 818 тыс. туристов.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».