блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 апреля 2012 | Архив

Василий Голубев прокладывает автотуристам дорогу в регион

Фото: newwoman.ru

Ростовский губернатор Василий Голубев рассчитывает на резкий приток туристов в регион и развитие, в первую очередь, автотуризма. По планам главы региона количество туристов должно вырасти на 22% - до 1 млн. человек. «Ко мне обратились несколько инвесторов, которые готовы предложить свои проекты по развитию туризма, связанные с посещением живописных мест на территории Ростовской области», - заявил губернатор. Как отмечают эксперты, потенциал для роста турпотока у региона есть.

По словам губернатора Василия Голубева, для увеличения потока туристов в Ростовскую область необходимо «развивать соответствующую инфраструктуру, создавать современный транспортный комплекс, благоустраивать территории и сохранять их культурно-исторический облик». «Учитывая транзитное положение нашего региона, выгодно развивать автотуризм», - отметил Василий Голубев в интервью агентству «Интерфакс-Юг».

Глава региона напомнил, что в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанную до 2018г., включен проект автотуристского кластера «Всплеск» в Аксайском районе области стоимостью 2 млрд. рублей. «Ко мне обратились несколько инвесторов, которые готовы предложить свои проекты по развитию туризма, связанные с посещением живописных мест на территории Ростовской области», - рассказал Василий Голубев.

Руководитель Ростовского отделения Российского союза туриндустрии Алексей Ким считает, что потенциал для роста турпотока у региона есть. «У нас есть что посмотреть. Во-первых, все казачьи обряды. Донские казаки – это бренд. У нас есть старая столица донского казачества – Старочеркасская станица. Город Новочеркасск – столица мирового казачества. Таганрог – родина Чехова, можно посмотреть чеховские места. Станица Вешенская – родина Шолохова, туда тоже едут, там дом-музей. Еще один бренд – речные круизы по Дону, которые достаточно востребованы. Кроме того, у нас есть такая дестинация, как побережье Азовского моря Ростовской области. Там, на Должанской косе, очень хороший ветер, туда активно едут серфингисты со всей России. Ну и отдых на Азовском море гораздо дешевле, чем на Черном», - рассказал Алексей Ким «Клубу Регионов».

Добавим, что по итогам 2011г. Ростовскую область посетили около 818 тыс. туристов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.