Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2013

Василий Голубев: мы все сделаем для помощи бизнесу

Фото: donland.ru

На открытии Всемирной недели предпринимательства в Ростовской области губернатор Василий Голубев пообещал сделать все для того, «чтобы бизнес понимал, что власть и на муниципальном, и на региональном уровне - это прежде всего партнер, и цель этого партнерства - развитие экономики региона».

Центральным событием открытия в Ростове-на-Дону Всемирной недели предпринимательства стала встреча губернатора Василия Голубева с бизнесменами. В режиме диалога глава региона пообщался с представителями малого и среднего бизнеса, а решение некоторых их вопросов взял под свой личный контроль.

В ходе встречи губернатор заявил, что 2012г. стал рекордным для области в плане привлечения инвестиций, которые составили более 212 млрд руб. «А если посмотреть на девять месяцев текущего года, можно сказать, что эта динамика получила продолжение, инвестиции по полному кругу всех организаций и предприятий нашей области превышают 151 млрд руб. Это на 23,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года», - добавил Голубев.

По словам губернатора, для создания благоприятной атмосферы для развития бизнеса и привлечения инвестиций Ростовская область начала сотрудничество с Агентством стратегических инициатив, а в прошлом году приступила к реализации инвестиционного стандарта, из 15-ти пунктов которого на сегодняшний день выполнено шесть.

Голубев пообещал, что областная власть продолжит «работу по устранению существующих барьеров, которые мешают активному развитию предпринимательства». В частности, будет упрощена процедура подключения строящихся предприятий к коммуникациям и инженерной инфраструктуре за счет сокращения количества чиновников, с которыми должен встретиться предприниматель, чтобы получить разрешительные документы.

«Мы все это делаем для того, чтобы бизнес понимал, что власть и на муниципальном, и на региональном уровне - это прежде всего партнер, и цель этого партнерства - развитие экономики региона», - подчеркнул глава Ростовской области и добавил, что отныне намерен регулярно встречаться с предпринимателями.

Версия для печати
Главное