Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 ноября 2013

Василий Голубев: мы все сделаем для помощи бизнесу

Фото: donland.ru

На открытии Всемирной недели предпринимательства в Ростовской области губернатор Василий Голубев пообещал сделать все для того, «чтобы бизнес понимал, что власть и на муниципальном, и на региональном уровне - это прежде всего партнер, и цель этого партнерства - развитие экономики региона».

Центральным событием открытия в Ростове-на-Дону Всемирной недели предпринимательства стала встреча губернатора Василия Голубева с бизнесменами. В режиме диалога глава региона пообщался с представителями малого и среднего бизнеса, а решение некоторых их вопросов взял под свой личный контроль.

В ходе встречи губернатор заявил, что 2012г. стал рекордным для области в плане привлечения инвестиций, которые составили более 212 млрд руб. «А если посмотреть на девять месяцев текущего года, можно сказать, что эта динамика получила продолжение, инвестиции по полному кругу всех организаций и предприятий нашей области превышают 151 млрд руб. Это на 23,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года», - добавил Голубев.

По словам губернатора, для создания благоприятной атмосферы для развития бизнеса и привлечения инвестиций Ростовская область начала сотрудничество с Агентством стратегических инициатив, а в прошлом году приступила к реализации инвестиционного стандарта, из 15-ти пунктов которого на сегодняшний день выполнено шесть.

Голубев пообещал, что областная власть продолжит «работу по устранению существующих барьеров, которые мешают активному развитию предпринимательства». В частности, будет упрощена процедура подключения строящихся предприятий к коммуникациям и инженерной инфраструктуре за счет сокращения количества чиновников, с которыми должен встретиться предприниматель, чтобы получить разрешительные документы.

«Мы все это делаем для того, чтобы бизнес понимал, что власть и на муниципальном, и на региональном уровне - это прежде всего партнер, и цель этого партнерства - развитие экономики региона», - подчеркнул глава Ростовской области и добавил, что отныне намерен регулярно встречаться с предпринимателями.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.