Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2008 | Архив

Губернатор устроил торжественный прием в честь спортсменов-олимпийцев

26 сентября, в конгресс-отеле «Дон-Плаза» состоялся торжественный прием донских спортсменов, тренеров и специалистов по итогам XXIX летних Олимпийских и XIII Паралимпийских Игр в Пекине. В Золотом зале приветствовал собравшихся губернатор Ростовской области В.Ф. Чуб.

Он озвучил достижения донских спортсменов на Олимпийских Играх: 14 наград, из которых 6 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. В рейтинге субъектов России по количеству завоеванных медалей Ростовская область заняла второе место, уступив только Москве. Так же успешно выступили наши спортсмены на Паралимпиаде, завоевав золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Для каждого у Владимира Федоровича нашлись особые слова – он отметил достижения рапиристок Светланы Бойко и Евгении Ламоновой; Андрея Сильнова, чемпиона по прыжкам в высоту; пятиборца с двумя золотыми олимпийскими наградами Андрея Моисеева и других спортсменов.

В судьбе многих из них большую роль сыграл президент Олимпийского комитета России, сенатор от нашей области Леонид Васильевич Тягачев. Губернатор искренне поблагодарил Леонида Васильевича за помощь донскому спорту.

В.В.Чуб отметил, что сегодня Ростовская область – один из самых мощных спортивных регионов, спортивная база которого насчитывает более 8,5 тысяч объектов. Однако губернатор поставил перед спортсменами, тренерами, органами власти, всеми, кто занимается вопросами физкультуры и спорта, новые задачи, от решения которых будет зависеть наш успех на Играх в Лондоне в 2012 году.

Так, губернатор принял решение о совершенствовании структуры управления, направленной на развитие физической культуры и массового спорта, спорт высших достижений, профессиональный спорт, селекцию и подготовку олимпийского резерва. В области будет создан областной межведомственный Совет по развитию физической культуры и спорта при администрации области, который должен улучшить координацию работы муниципальных образований, областных министерств и ведомств, общественных организаций по комплексному развитию отрасли.

Аплодисментами было встречено решение главы региона об увеличении вдвое суммы премий победителям и призерам Олимпийских игр – золотым медалистам до 1 млн. рублей, серебряным – 800 тысяч рублей и бронзовым – 600 тысяч рублей. Обладателям служебных квартир среди победителей и призеров будет дано разрешение на их приватизацию. Еще 12 служебных квартир будет приобретено для нынешних чемпионов и для тех, кто будет бороться за участие в следующей Олимпиаде.

Затем состоялась церемония вручения премий победителям и призерам Олимпиады, награждения Почетными грамотами Администрации области и Благодарственными письмами Главы Администрации (Губернатора) области победителей и призеров Паралимпийских игр, а также тренеров и специалистов, которые принимали участие в подготовке спортсменов.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.