Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 мая 2014

В Ростовской области появится вертолетный кластер

Фото: donland.ru

Вертолетный кластер появится в Ростовской области. Это предложение губернатора Василия Голубева во время визита в Таганрог одобрил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он также заявил, что готов способствовать еще одной инициативе донского главы по созданию на местных предприятиях импортозамещающих производств.

Вслед за кластером сельхозмашиностроения в Ростовской области появится и центр вертолетного производства. Выдвинутое губернатором Василием Голубевым предложение по созданию в регионе центра вертолетостроения во время визита в Таганрог поддержал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По словам главы региона, вертолетный кластер «объединит несколько производств данного вида техники и обеспечит около 10 тыс. рабочих мест». Голубев также заявил, что развитие такого производства является для области принципиальным вопросом. «И для Ростова, и для Ростовской области этот проект является якорным. У нас есть богатый опыт, и «Роствертол» выступит центром развития этой территории. А регион возьмет на себя решение организационных вопросов, связанных с продвижением этого проекта», - сказал губернатор.

Также в Таганроге Рогозин заявил о поддержке еще одного проекта губернатора – по созданию на местных предприятиях импортозамещающих производств. Он заявил: «Предложение донского губернатора состоит в том, чтобы на предприятиях Ростовской области, не только оборонных, разместить производство части агрегатов второго и третьего уровня кооперации. Спасибо нашим коллегам, донским промышленникам. Это предложение будет поддержано. Я дам поручение включить Ростовскую область в список регионов, по которым будет принято приоритетное решение о поддержке их инициативы». Рогозин пояснил, что нововведение позволит не только обеспечить нагрузку ростовских предприятий и создать новые рабочие места, но сформировать полный цикл всего необходимого для нужд российской «оборонки». 

Версия для печати
Главное