Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 мая 2014

Голубев сообщил о съемках нового «Тихого Дона»

Фото: vitebsk.biz

К 110-летнему юбилею Михаила Шолохова, который отметят в 2015г., в Ростовской области завершатся съемки художественного фильма «Тихий Дон». Об этом в своем «Твиттере» сообщил губернатор Василий Голубев.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем «Твиттере» сообщил, что в регионе начались съемки художественного фильма по роману «Тихий Дон» Михаила Шолохова. Режиссер картины – Сергей Урсуляк, работавший над сериалами «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба» и т.д. По словам Голубева, съемки фильма закончатся в 2015г., как раз к 110-летнему юбилею писателя. «Финансирует новую экранизацию Министерство культуры РФ. Мы помогаем организационно. Специально для съемок уже «построили» три станицы», - говорится в губернаторском микроблоге.

Напомним, специально для празднования юбилея Шолохова распоряжением Голубева в прошлом году был создан оргкомитет, в который вошли руководители областных органов исполнительной власти, силовых структур, руководители муниципалитетов, а также внук писателя, директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Александр Шолохов. Одна из главных задач оргкомитета – организация в 2015г. масштабного литературно-художественного праздника «Шолоховская весна». Он пройдет в станице Вешенской, где родился будущий лауреат Нобелевской премии в области литературы.

Также в 2013г. ко дню рождения писателя на Дону вышла в свет «Шолоховская энциклопедия». Исследование включает наиболее полные, а также не опубликованные ранее данные о жизни и творчестве Шолохова. Над книгой в течение 13 лет работали 117 авторов.

Стоит отметить, что дни рождения писателя так или иначе отмечаются в Ростовской области каждый год. Например, в феврале 2014г. открылась декада памяти Шолохова: она началась с вечера памяти автора «Тихого Дона» в Вешенской, а закончилась в Ростове-на-Дону представлением, основанном на произведениях и письмах Шолохова.

Версия для печати
Главное