Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 февраля 2015

Голубев выступил на Госсовете с предложением поддержать аграриев

Фото: kr-news.ru

Увеличить размер федеральной субсидии отечественным производителям сельхозтехники с 15% до 20% от ее стоимости предложил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Инициативу он озвучил на заседании президиума Госсовета РФ. Глава региона также заявил о необходимости максимально быстро оказывать селу финансовую помощь по уже заявленным видам господдержки.

Глава Ростовской области Василий Голубев на заседании президиума Госсовета РФ предложил увеличить размер федеральной субсидии отечественным производителям сельхозтехники на 5%, т.е. до 20% от ее стоимости.

Глава региона уверен, что это позволит увеличить спрос на отечественную сельхозтехнику, ускорить модернизацию производства, а также поможет российским аграриям в приобретении сельхозмашин.

15% стоимости сельхозтехники правительство РФ субсидирует аграриям с 2013г. Эта программа начала действовать на всей территории России после того, как прошла удачные «испытания» в Ростовской области. По соответствующей губернаторской программе с 2010г. по 2014г. хозяйства области приобрели более 1 тыс. комбайнов, около 100 тракторов и более 1,5 тыс. единиц другой сельхозтехники. Правда, облбюджет возмещал хозяйствам 20% стоимости техники. И если озвученное на Госсовете предложение Голубева будет принято, то аграрии Ростовской области смогут покупать технику на 40% дешевле, т.к. региональная субсидия в 20% продолжит действовать.

Отметим, что на Госсовете ростовский губернатор также заявил о необходимости максимально быстро оказывать селу финансовую помощь по уже определенным видам господдержки.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».