Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 февраля 2015

Голубев выступил на Госсовете с предложением поддержать аграриев

Фото: kr-news.ru

Увеличить размер федеральной субсидии отечественным производителям сельхозтехники с 15% до 20% от ее стоимости предложил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Инициативу он озвучил на заседании президиума Госсовета РФ. Глава региона также заявил о необходимости максимально быстро оказывать селу финансовую помощь по уже заявленным видам господдержки.

Глава Ростовской области Василий Голубев на заседании президиума Госсовета РФ предложил увеличить размер федеральной субсидии отечественным производителям сельхозтехники на 5%, т.е. до 20% от ее стоимости.

Глава региона уверен, что это позволит увеличить спрос на отечественную сельхозтехнику, ускорить модернизацию производства, а также поможет российским аграриям в приобретении сельхозмашин.

15% стоимости сельхозтехники правительство РФ субсидирует аграриям с 2013г. Эта программа начала действовать на всей территории России после того, как прошла удачные «испытания» в Ростовской области. По соответствующей губернаторской программе с 2010г. по 2014г. хозяйства области приобрели более 1 тыс. комбайнов, около 100 тракторов и более 1,5 тыс. единиц другой сельхозтехники. Правда, облбюджет возмещал хозяйствам 20% стоимости техники. И если озвученное на Госсовете предложение Голубева будет принято, то аграрии Ростовской области смогут покупать технику на 40% дешевле, т.к. региональная субсидия в 20% продолжит действовать.

Отметим, что на Госсовете ростовский губернатор также заявил о необходимости максимально быстро оказывать селу финансовую помощь по уже определенным видам господдержки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.