Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 мая 2015

Василий Голубев принял участие во всероссийском флешмобе

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие во всероссийской акции по массовому исполнению песни «День Победы». Вместе с главой региона этот гимн народу-победителю исполнили около 15 тыс. человек. Среди участников акции было много молодежи. По словам губернатора, это здорово, поскольку так память о героизме и мужестве защитников Родины передается будущим поколениям. Отметим, что родоначальником этого флешмоба в 2014г. стала именно Ростовская область.

В Ростовской области прошла всероссийская акция по массовому исполнению песни «День Победы». Несмотря на дождь спеть хором это патриотическое произведение вышли около 15 тыс. человек. Среди них был и губернатор Василий Голубев.

Отметим, что впервые флешмоб «День Победы» прошел именно в Ростовской области в 2014г. Тогда около 9,5 тыс. студентов Донского государственного технического университета собрались перед главным корпусом вуза и хором исполнили песню. С тех пор акция состоялась уже три раза. В этом году она приобрела всероссийский масштаб. Жители различных регионов выходят на площади и отдают дань мужеству советских воинов-освободителей, исполняя знаменитую песню.

Как отметил губернатор, песня «День Победы» – это гимн народу-победителю, поэтому жители так любят это произведение и поддерживают подобные акции. Кроме того, по словам Голубева, это способ передать память о героизме и мужестве защитников Родины будущим поколениям. «Здорово, что среди тех, кто находится на площади, много молодежи. Вы – надежда и будущее страны, вам двигаться вперед и рассказывать своим детям и внукам о ветеранах войны и об их подвигах», – обратился к юным жителям глава региона.

Сегодня в Ростовской области проживает более 5 тыс. фронтовиков и почти 40 тыс. тружеников тыла. С начала 2015г. военные комиссариаты региона установили 7 тыс. имен захороненных на территории региона солдат, ранее числившихся неизвестными.

Кроме того, Общероссийский народный фронт отметил Ростовскую область в числе регионов с наибольшим количеством мемориалов «Вечный огонь». На территории региона их 167.

Версия для печати
Главное