Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 мая 2015

Василий Голубев принял участие во всероссийском флешмобе

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие во всероссийской акции по массовому исполнению песни «День Победы». Вместе с главой региона этот гимн народу-победителю исполнили около 15 тыс. человек. Среди участников акции было много молодежи. По словам губернатора, это здорово, поскольку так память о героизме и мужестве защитников Родины передается будущим поколениям. Отметим, что родоначальником этого флешмоба в 2014г. стала именно Ростовская область.

В Ростовской области прошла всероссийская акция по массовому исполнению песни «День Победы». Несмотря на дождь спеть хором это патриотическое произведение вышли около 15 тыс. человек. Среди них был и губернатор Василий Голубев.

Отметим, что впервые флешмоб «День Победы» прошел именно в Ростовской области в 2014г. Тогда около 9,5 тыс. студентов Донского государственного технического университета собрались перед главным корпусом вуза и хором исполнили песню. С тех пор акция состоялась уже три раза. В этом году она приобрела всероссийский масштаб. Жители различных регионов выходят на площади и отдают дань мужеству советских воинов-освободителей, исполняя знаменитую песню.

Как отметил губернатор, песня «День Победы» – это гимн народу-победителю, поэтому жители так любят это произведение и поддерживают подобные акции. Кроме того, по словам Голубева, это способ передать память о героизме и мужестве защитников Родины будущим поколениям. «Здорово, что среди тех, кто находится на площади, много молодежи. Вы – надежда и будущее страны, вам двигаться вперед и рассказывать своим детям и внукам о ветеранах войны и об их подвигах», – обратился к юным жителям глава региона.

Сегодня в Ростовской области проживает более 5 тыс. фронтовиков и почти 40 тыс. тружеников тыла. С начала 2015г. военные комиссариаты региона установили 7 тыс. имен захороненных на территории региона солдат, ранее числившихся неизвестными.

Кроме того, Общероссийский народный фронт отметил Ростовскую область в числе регионов с наибольшим количеством мемориалов «Вечный огонь». На территории региона их 167.

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.