Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 мая 2015

Василий Голубев принял участие во всероссийском флешмобе

Фото: donland.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие во всероссийской акции по массовому исполнению песни «День Победы». Вместе с главой региона этот гимн народу-победителю исполнили около 15 тыс. человек. Среди участников акции было много молодежи. По словам губернатора, это здорово, поскольку так память о героизме и мужестве защитников Родины передается будущим поколениям. Отметим, что родоначальником этого флешмоба в 2014г. стала именно Ростовская область.

В Ростовской области прошла всероссийская акция по массовому исполнению песни «День Победы». Несмотря на дождь спеть хором это патриотическое произведение вышли около 15 тыс. человек. Среди них был и губернатор Василий Голубев.

Отметим, что впервые флешмоб «День Победы» прошел именно в Ростовской области в 2014г. Тогда около 9,5 тыс. студентов Донского государственного технического университета собрались перед главным корпусом вуза и хором исполнили песню. С тех пор акция состоялась уже три раза. В этом году она приобрела всероссийский масштаб. Жители различных регионов выходят на площади и отдают дань мужеству советских воинов-освободителей, исполняя знаменитую песню.

Как отметил губернатор, песня «День Победы» – это гимн народу-победителю, поэтому жители так любят это произведение и поддерживают подобные акции. Кроме того, по словам Голубева, это способ передать память о героизме и мужестве защитников Родины будущим поколениям. «Здорово, что среди тех, кто находится на площади, много молодежи. Вы – надежда и будущее страны, вам двигаться вперед и рассказывать своим детям и внукам о ветеранах войны и об их подвигах», – обратился к юным жителям глава региона.

Сегодня в Ростовской области проживает более 5 тыс. фронтовиков и почти 40 тыс. тружеников тыла. С начала 2015г. военные комиссариаты региона установили 7 тыс. имен захороненных на территории региона солдат, ранее числившихся неизвестными.

Кроме того, Общероссийский народный фронт отметил Ростовскую область в числе регионов с наибольшим количеством мемориалов «Вечный огонь». На территории региона их 167.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.