Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2015

Глава Таганрога подозревается в фиктивной уборке снега, на которую потратили 5,5 млн

Фото: news.all-tagan.org

5,5 млн руб. в 2014г. выделил мэр Таганрога Владимир Прасолов для уборки снега, когда обильные осадки в январе и феврале заставили власти объявить в городе ЧС. Однако работы по очистке улиц никто не проводил. 22 декабря 2015г. СКР сообщил о возбуждении в отношении Прасолова и замначальника управления ЖКХ города уголовного дела о превышении служебных полномочий.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области. Вместе с Прасоловым по делу также проходит замначальника управления ЖКХ Людмила Пришпетная.

По версии следствия, вопреки интересам службы Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда горадминистрации более 5,5 млн руб. для оплаты работ по уборке снега. Контракт был заключен с индивидуальными предпринимателями. Средства выделялись в 2014г., когда из-за сильных осадков в январе и феврале в городе был объявлен режим ЧС. Однако, как выяснили правоохранители, снег на улицах Таганрога никто не убирал.

В СКР уточняют, что уголовное дело в отношении Прасолова и Пришпетной было возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ по Ростовской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на ситуацию пока не отреагировал. Однако стоит отметить, что ранее глава Таганрога неоднократно подвергался со стороны областных властей критике за неэффективную работу.

Накануне, комментируя различную реакцию губернаторов на задержания высокопоставленных представителей региональных и муниципальных властей, политолог Сергей Старовойтов высказал мнение, что самой правильной реакцией для глав регионов было бы оперативно реагировать на ситуацию. «Замыкаясь, губернатор репутационно проигрывает», – подчеркнул политолог. Он также напомнил, что в вертикальной системе управления государством вышестоящий начальник всегда в ответе за своего непосредственного подчиненного. 

Версия для печати
Главное