мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 марта 2016

Родственникам погибших в авиакатастрофе под Ростовом начали выплачивать компенсации

Фото: Филипп Киреев / ТАСС

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в регионе начали выплачивать компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе. Они получат по 1 млн руб. В числе погибших 41 житель Ростовской области. Власти региона также помогут в организации похорон. В МЧС заявили, что завершились работы по восстановлению взлетной полосы, поврежденной из-за падения Boeing авиакомпании Fly Dubai.

Власти Ростовской области помогут с организацией похорон родственникам погибших в авиакатастрофе. В ночь на 19 марта пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Fly Dubai разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли все находившиеся на борту 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в регионе уже началась работа по организации выплат компенсаций семьям погибших. По распоряжению Голубева родственники погибших получат по 1 млн руб. Деньги на эти цели будут выделены из резервного фонда региона. В числе погибших в авиакатастрофе – 41 житель Ростовской области.

В то же время продолжается работа по ликвидации последствий крушения на взлетной полосе аэропорта в Ростове-на-Дону. Как сообщили ТАСС в МЧС, работы по восстановлению полосы завершены, она готовится к открытию.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Выдвигается несколько версий крушения самолета: ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

Добавим, что в авиакомпании Fly Dubai заявили, что выплатят семьям погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону по 20 тыс. долларов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.