Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 марта 2016

Родственникам погибших в авиакатастрофе под Ростовом начали выплачивать компенсации

Фото: Филипп Киреев / ТАСС

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в регионе начали выплачивать компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе. Они получат по 1 млн руб. В числе погибших 41 житель Ростовской области. Власти региона также помогут в организации похорон. В МЧС заявили, что завершились работы по восстановлению взлетной полосы, поврежденной из-за падения Boeing авиакомпании Fly Dubai.

Власти Ростовской области помогут с организацией похорон родственникам погибших в авиакатастрофе. В ночь на 19 марта пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Fly Dubai разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли все находившиеся на борту 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в регионе уже началась работа по организации выплат компенсаций семьям погибших. По распоряжению Голубева родственники погибших получат по 1 млн руб. Деньги на эти цели будут выделены из резервного фонда региона. В числе погибших в авиакатастрофе – 41 житель Ростовской области.

В то же время продолжается работа по ликвидации последствий крушения на взлетной полосе аэропорта в Ростове-на-Дону. Как сообщили ТАСС в МЧС, работы по восстановлению полосы завершены, она готовится к открытию.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Выдвигается несколько версий крушения самолета: ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

Добавим, что в авиакомпании Fly Dubai заявили, что выплатят семьям погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону по 20 тыс. долларов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.