Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 октября 2017

Глава Минсельхоза РФ: селяне Ростовской области – лучшие

Фото: donland.ru

Ростовская область приняла участие в 19-й всероссийской выставке сельского хозяйства «Золотая осень», где завоевала более 100 наград, среди которых 45 золотых, и подписала инвестсоглашения на сумму 5,2 млрд руб. Отмечая достижения региона, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявил: «Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы – лучшие».

Более 100 наград, среди которых 45 золотых медалей, завоевала на 19-й выставке «Золотая осень» Ростовская область. На выставке регион представил свои достижения в растениеводстве, животноводстве, пищевой перерабатывающей промышленности, а также ветеринарии и аграрной науке. Также пять крестьянско-фермерских хозяйств представили область в новом разделе выставки «Фермерство». Отметим, всего четыре субъекта РФ представили там свои программы по поддержке начинающих фермеров.

Темой основной экспозиции Ростовской области стал рекорд по сбору ранних зерновых, установленный в 2017г. Напомним, урожай ранних зерновых в этом году составил 12,305 млн тонн. Ранее губернатор Василий Голубев сообщил: донские аграрии побили не только собственные достижения, но установили всероссийский рекорд, обогнав соседей – Краснодарский край. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, который сам ранее возглавлял Кубань, заявил: «Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы – лучшие, и я поздравляю вас с победой!».

Вместе с тем основной задачей коллективного стенда Ростовской области было продемонстрировать инвестиционный потенциал региона. Как итог, в рамках «Золотой осени» представители делегации Ростовской области подписали с инвесторами несколько договоров на общую сумму 5,2 млрд руб. Один из этих проектов – строительство тепличного комплекса на 400 рабочих мест в Песчанокопском районе. Как отметил Василий Голубев, Ростовская область является крупным агропромышленным регионом, но ей «еще есть к чему стремиться в овощеводстве». «И мы целенаправленно в последнее время занимаемся привлечением инвесторов в эту отрасль. Кажется, что уже видны первые результаты этой работы. В Тарасовском районе вскоре откроется тепличный комплекс, камень в основание которого мы заложили год назад. Теперь вот стартует еще один крупный проект. Так что мы движемся», – заявил глава региона. В рамках еще одного соглашения областные власти обговорили с инвестором открытие мясоперерабатывающего комплекса «Восток» возле села Ремонтное. «Мы не раз говорили о том, что на востоке области надо развивать перерабатывающую промышленность, ведь эта часть области традиционно специализируется на производстве животноводческой продукции. С самого начала мы активно сопровождали этот проект, он был включен в «губернаторскую сотню», я сам бывал на стройплощадке. Так что этот объект очень важен для нас», – подчеркнул, подписывая договор с инвестором, губернатор Голубев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.