Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 октября 2017

Глава Минсельхоза РФ: селяне Ростовской области – лучшие

Фото: donland.ru

Ростовская область приняла участие в 19-й всероссийской выставке сельского хозяйства «Золотая осень», где завоевала более 100 наград, среди которых 45 золотых, и подписала инвестсоглашения на сумму 5,2 млрд руб. Отмечая достижения региона, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв заявил: «Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы – лучшие».

Более 100 наград, среди которых 45 золотых медалей, завоевала на 19-й выставке «Золотая осень» Ростовская область. На выставке регион представил свои достижения в растениеводстве, животноводстве, пищевой перерабатывающей промышленности, а также ветеринарии и аграрной науке. Также пять крестьянско-фермерских хозяйств представили область в новом разделе выставки «Фермерство». Отметим, всего четыре субъекта РФ представили там свои программы по поддержке начинающих фермеров.

Темой основной экспозиции Ростовской области стал рекорд по сбору ранних зерновых, установленный в 2017г. Напомним, урожай ранних зерновых в этом году составил 12,305 млн тонн. Ранее губернатор Василий Голубев сообщил: донские аграрии побили не только собственные достижения, но установили всероссийский рекорд, обогнав соседей – Краснодарский край. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, который сам ранее возглавлял Кубань, заявил: «Селяне Ростовской области прекрасно поработали, вы – лучшие, и я поздравляю вас с победой!».

Вместе с тем основной задачей коллективного стенда Ростовской области было продемонстрировать инвестиционный потенциал региона. Как итог, в рамках «Золотой осени» представители делегации Ростовской области подписали с инвесторами несколько договоров на общую сумму 5,2 млрд руб. Один из этих проектов – строительство тепличного комплекса на 400 рабочих мест в Песчанокопском районе. Как отметил Василий Голубев, Ростовская область является крупным агропромышленным регионом, но ей «еще есть к чему стремиться в овощеводстве». «И мы целенаправленно в последнее время занимаемся привлечением инвесторов в эту отрасль. Кажется, что уже видны первые результаты этой работы. В Тарасовском районе вскоре откроется тепличный комплекс, камень в основание которого мы заложили год назад. Теперь вот стартует еще один крупный проект. Так что мы движемся», – заявил глава региона. В рамках еще одного соглашения областные власти обговорили с инвестором открытие мясоперерабатывающего комплекса «Восток» возле села Ремонтное. «Мы не раз говорили о том, что на востоке области надо развивать перерабатывающую промышленность, ведь эта часть области традиционно специализируется на производстве животноводческой продукции. С самого начала мы активно сопровождали этот проект, он был включен в «губернаторскую сотню», я сам бывал на стройплощадке. Так что этот объект очень важен для нас», – подчеркнул, подписывая договор с инвестором, губернатор Голубев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.