блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 ноября 2017

Фестиваль национальных культур прошел в Ростове-на-Дону

Масштабный фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья» в очередной раз прошел в Ростове-на-Дону. Более 20 лет фестиваль объединяет представителей национальных культурных автономий, проживающих на территории Ростовской области и регионов юга России.

В Ростове-на-Дону в Областном доме народного творчества прошел масштабный фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья». Фестиваль проводится в Ростовской области с 1995г. Более 20 лет он проводится для развития творческих коллективов, которые представляют не только Ростовскую область, но и другие южные регионы России: Краснодарский край, Астраханскую и Волгоградскую области, Северную Осетию, Дагестан, Ингушетию. С недавнего времени участие в фестивале принимают и представители Республики Крым.

Как сказал губернатор Василий Голубев: «Этническое многообразие – это несомненный ресурс развития Ростовской области. Именно поэтому так важно сохранять переданное нам предыдущими поколениями межнациональное согласие. На протяжении многих лет у нас в области как на региональном, так и на муниципальном уровне функционируют консультативные советы по межнациональным отношениям. Эти советы стали эффективными площадками, на которых обсуждаются наиболее актуальные вопросы развития межэтнических отношений. Между руководителями национально-культурных объединений и главами муниципалитетов, правительством области налажен реальный диалог».

В рамках фестиваля 2017г. по традиции прошла выставка национальных культур, где были представлены национальные обряды и прошли мастер-классы. Завершился фестиваль концертом творческих коллективов, участниками которого стали представители армянской, белорусской, греческой, еврейской и корейской культурных автономий.

В этом году в мероприятие впервые было включено и еще одно направление – международная практическая конференция «Экология мысли в единении национальных культур», докладчиками в рамках которой стали представители Ростовского и Крымского федеральных университетов, а также научных и культурных сообществ Ливана, Сербии, Украины и Чехии.

«Фестиваль «Народов Дона дружная семья» стал визитной карточкой нашей области, итогом большой и планомерной работы по сохранению и развитию традиционной народной культуры, которая проводится в каждом муниципальном образовании Ростовской области. С донскими учреждениями культуры сотрудничают около 200 национальных коллективов», – отметила, открывая фестиваль, замминистра культуры Ростовской области Лариса Дубинина.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.