Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 ноября 2017

Фестиваль национальных культур прошел в Ростове-на-Дону

Масштабный фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья» в очередной раз прошел в Ростове-на-Дону. Более 20 лет фестиваль объединяет представителей национальных культурных автономий, проживающих на территории Ростовской области и регионов юга России.

В Ростове-на-Дону в Областном доме народного творчества прошел масштабный фестиваль национальных культур «Народов Дона дружная семья». Фестиваль проводится в Ростовской области с 1995г. Более 20 лет он проводится для развития творческих коллективов, которые представляют не только Ростовскую область, но и другие южные регионы России: Краснодарский край, Астраханскую и Волгоградскую области, Северную Осетию, Дагестан, Ингушетию. С недавнего времени участие в фестивале принимают и представители Республики Крым.

Как сказал губернатор Василий Голубев: «Этническое многообразие – это несомненный ресурс развития Ростовской области. Именно поэтому так важно сохранять переданное нам предыдущими поколениями межнациональное согласие. На протяжении многих лет у нас в области как на региональном, так и на муниципальном уровне функционируют консультативные советы по межнациональным отношениям. Эти советы стали эффективными площадками, на которых обсуждаются наиболее актуальные вопросы развития межэтнических отношений. Между руководителями национально-культурных объединений и главами муниципалитетов, правительством области налажен реальный диалог».

В рамках фестиваля 2017г. по традиции прошла выставка национальных культур, где были представлены национальные обряды и прошли мастер-классы. Завершился фестиваль концертом творческих коллективов, участниками которого стали представители армянской, белорусской, греческой, еврейской и корейской культурных автономий.

В этом году в мероприятие впервые было включено и еще одно направление – международная практическая конференция «Экология мысли в единении национальных культур», докладчиками в рамках которой стали представители Ростовского и Крымского федеральных университетов, а также научных и культурных сообществ Ливана, Сербии, Украины и Чехии.

«Фестиваль «Народов Дона дружная семья» стал визитной карточкой нашей области, итогом большой и планомерной работы по сохранению и развитию традиционной народной культуры, которая проводится в каждом муниципальном образовании Ростовской области. С донскими учреждениями культуры сотрудничают около 200 национальных коллективов», – отметила, открывая фестиваль, замминистра культуры Ростовской области Лариса Дубинина.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.