Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 июня 2008 | Архив

Прощание с Анатолием Калининым

14 июня состоялось прощание с выдающимся донским писателем, лауреатом Государственной премии РСФСР имени М. Горького, участником Великой Отечественной войны, известным общественным и политическим деятелем Анатолием Вениаминовичем Калининым.

На подворье писателя в хуторе Пухляковском собрались друзья и соратники Анатолия Вениаминовича, представители творческой интеллигенции, жители Дона.

Обращаясь к родным и близким писателя, ко всем участникам траурной церемонии заместитель Главы Администрации (Губернатора) области А.И. Бедрик сказал:

– Ушел из жизни великий сын российского народа, сын нашей донской земли, великий писатель Анатолий Вениаминович Калинин. Я хочу передать слова соболезнования нашего губернатора Чуба Владимира Федоровича, который очень часто бывал в этом доме, дружил с Анатолием Вениаминовичем, часто беседовал, получал очень полезные нужные советы. Особенно это было в сложные 90-е годы. Я хорошо и близко знал Анатолия Вениаминовича – с 89 года, почти 20 лет. Всегда восторгался талантом и просто человеческими качествами этого человека, который очень любил свой донской край, любил Россию, жителей Пухляковского, Усть-Донецкого района.

Он много сделал для простых людей. Нам очень будет не хватать Вас, Анатолий Вениаминович, но то, что Вы сделали для людей, для нашей великой страны, будет помниться. А у нас страна великая, самая богатая, и самое большое богатство у нас в России – земля и люди, которые живут на этой земле. И Вы всегда прославляли в своих произведениях нашу великую Родину, наших великих людей. Я совсем недавно с Вами разговаривал, Вы просили рассказать истории, и даже находясь в таком тяжелом состоянии, Вы радовались жизни и дали мне совет. А совет у Вас был один для всех: любите людей, любите Родину, любите свою землю. Все мы работаем и живем для нашей страны и для людей.

Вы прожили очень большую, долгую, очень продуктивную жизнь. И Вы будете жить среди нас, в сердцах всех людей, в сердцах почитателей Вашего великого таланта. Пусть земля будет Вам пухом. Светлая память, Анатолий Вениаминович…

А.В. Калинин был награжден многими государственными наградами. Среди них – ордена Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, два ордена Ленина. А.В. Калинин являлся депутатом Верховного Совета РСФСР с 1966 по 1988 годы – 6-го, 7, 8, 9 созывов. В 2000 году был объявлен «Человеком года» Ростовской области.

Похоронен Анатолий Калинин на своем подворье, рядом с могилой внучки.

donland.ru

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.