Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2008 | Архив

Прощание с Анатолием Калининым

14 июня состоялось прощание с выдающимся донским писателем, лауреатом Государственной премии РСФСР имени М. Горького, участником Великой Отечественной войны, известным общественным и политическим деятелем Анатолием Вениаминовичем Калининым.

На подворье писателя в хуторе Пухляковском собрались друзья и соратники Анатолия Вениаминовича, представители творческой интеллигенции, жители Дона.

Обращаясь к родным и близким писателя, ко всем участникам траурной церемонии заместитель Главы Администрации (Губернатора) области А.И. Бедрик сказал:

– Ушел из жизни великий сын российского народа, сын нашей донской земли, великий писатель Анатолий Вениаминович Калинин. Я хочу передать слова соболезнования нашего губернатора Чуба Владимира Федоровича, который очень часто бывал в этом доме, дружил с Анатолием Вениаминовичем, часто беседовал, получал очень полезные нужные советы. Особенно это было в сложные 90-е годы. Я хорошо и близко знал Анатолия Вениаминовича – с 89 года, почти 20 лет. Всегда восторгался талантом и просто человеческими качествами этого человека, который очень любил свой донской край, любил Россию, жителей Пухляковского, Усть-Донецкого района.

Он много сделал для простых людей. Нам очень будет не хватать Вас, Анатолий Вениаминович, но то, что Вы сделали для людей, для нашей великой страны, будет помниться. А у нас страна великая, самая богатая, и самое большое богатство у нас в России – земля и люди, которые живут на этой земле. И Вы всегда прославляли в своих произведениях нашу великую Родину, наших великих людей. Я совсем недавно с Вами разговаривал, Вы просили рассказать истории, и даже находясь в таком тяжелом состоянии, Вы радовались жизни и дали мне совет. А совет у Вас был один для всех: любите людей, любите Родину, любите свою землю. Все мы работаем и живем для нашей страны и для людей.

Вы прожили очень большую, долгую, очень продуктивную жизнь. И Вы будете жить среди нас, в сердцах всех людей, в сердцах почитателей Вашего великого таланта. Пусть земля будет Вам пухом. Светлая память, Анатолий Вениаминович…

А.В. Калинин был награжден многими государственными наградами. Среди них – ордена Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, два ордена Ленина. А.В. Калинин являлся депутатом Верховного Совета РСФСР с 1966 по 1988 годы – 6-го, 7, 8, 9 созывов. В 2000 году был объявлен «Человеком года» Ростовской области.

Похоронен Анатолий Калинин на своем подворье, рядом с могилой внучки.

donland.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.