Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
23 июня 2008 | Архив

Прощание с Анатолием Калининым

14 июня состоялось прощание с выдающимся донским писателем, лауреатом Государственной премии РСФСР имени М. Горького, участником Великой Отечественной войны, известным общественным и политическим деятелем Анатолием Вениаминовичем Калининым.

На подворье писателя в хуторе Пухляковском собрались друзья и соратники Анатолия Вениаминовича, представители творческой интеллигенции, жители Дона.

Обращаясь к родным и близким писателя, ко всем участникам траурной церемонии заместитель Главы Администрации (Губернатора) области А.И. Бедрик сказал:

– Ушел из жизни великий сын российского народа, сын нашей донской земли, великий писатель Анатолий Вениаминович Калинин. Я хочу передать слова соболезнования нашего губернатора Чуба Владимира Федоровича, который очень часто бывал в этом доме, дружил с Анатолием Вениаминовичем, часто беседовал, получал очень полезные нужные советы. Особенно это было в сложные 90-е годы. Я хорошо и близко знал Анатолия Вениаминовича – с 89 года, почти 20 лет. Всегда восторгался талантом и просто человеческими качествами этого человека, который очень любил свой донской край, любил Россию, жителей Пухляковского, Усть-Донецкого района.

Он много сделал для простых людей. Нам очень будет не хватать Вас, Анатолий Вениаминович, но то, что Вы сделали для людей, для нашей великой страны, будет помниться. А у нас страна великая, самая богатая, и самое большое богатство у нас в России – земля и люди, которые живут на этой земле. И Вы всегда прославляли в своих произведениях нашу великую Родину, наших великих людей. Я совсем недавно с Вами разговаривал, Вы просили рассказать истории, и даже находясь в таком тяжелом состоянии, Вы радовались жизни и дали мне совет. А совет у Вас был один для всех: любите людей, любите Родину, любите свою землю. Все мы работаем и живем для нашей страны и для людей.

Вы прожили очень большую, долгую, очень продуктивную жизнь. И Вы будете жить среди нас, в сердцах всех людей, в сердцах почитателей Вашего великого таланта. Пусть земля будет Вам пухом. Светлая память, Анатолий Вениаминович…

А.В. Калинин был награжден многими государственными наградами. Среди них – ордена Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, два ордена Ленина. А.В. Калинин являлся депутатом Верховного Совета РСФСР с 1966 по 1988 годы – 6-го, 7, 8, 9 созывов. В 2000 году был объявлен «Человеком года» Ростовской области.

Похоронен Анатолий Калинин на своем подворье, рядом с могилой внучки.

donland.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.