Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 июня 2008 | Архив

Прощание с Анатолием Калининым

14 июня состоялось прощание с выдающимся донским писателем, лауреатом Государственной премии РСФСР имени М. Горького, участником Великой Отечественной войны, известным общественным и политическим деятелем Анатолием Вениаминовичем Калининым.

На подворье писателя в хуторе Пухляковском собрались друзья и соратники Анатолия Вениаминовича, представители творческой интеллигенции, жители Дона.

Обращаясь к родным и близким писателя, ко всем участникам траурной церемонии заместитель Главы Администрации (Губернатора) области А.И. Бедрик сказал:

– Ушел из жизни великий сын российского народа, сын нашей донской земли, великий писатель Анатолий Вениаминович Калинин. Я хочу передать слова соболезнования нашего губернатора Чуба Владимира Федоровича, который очень часто бывал в этом доме, дружил с Анатолием Вениаминовичем, часто беседовал, получал очень полезные нужные советы. Особенно это было в сложные 90-е годы. Я хорошо и близко знал Анатолия Вениаминовича – с 89 года, почти 20 лет. Всегда восторгался талантом и просто человеческими качествами этого человека, который очень любил свой донской край, любил Россию, жителей Пухляковского, Усть-Донецкого района.

Он много сделал для простых людей. Нам очень будет не хватать Вас, Анатолий Вениаминович, но то, что Вы сделали для людей, для нашей великой страны, будет помниться. А у нас страна великая, самая богатая, и самое большое богатство у нас в России – земля и люди, которые живут на этой земле. И Вы всегда прославляли в своих произведениях нашу великую Родину, наших великих людей. Я совсем недавно с Вами разговаривал, Вы просили рассказать истории, и даже находясь в таком тяжелом состоянии, Вы радовались жизни и дали мне совет. А совет у Вас был один для всех: любите людей, любите Родину, любите свою землю. Все мы работаем и живем для нашей страны и для людей.

Вы прожили очень большую, долгую, очень продуктивную жизнь. И Вы будете жить среди нас, в сердцах всех людей, в сердцах почитателей Вашего великого таланта. Пусть земля будет Вам пухом. Светлая память, Анатолий Вениаминович…

А.В. Калинин был награжден многими государственными наградами. Среди них – ордена Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, два ордена Ленина. А.В. Калинин являлся депутатом Верховного Совета РСФСР с 1966 по 1988 годы – 6-го, 7, 8, 9 созывов. В 2000 году был объявлен «Человеком года» Ростовской области.

Похоронен Анатолий Калинин на своем подворье, рядом с могилой внучки.

donland.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.