Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
23 июня 2008 | Архив

Прощание с Анатолием Калининым

14 июня состоялось прощание с выдающимся донским писателем, лауреатом Государственной премии РСФСР имени М. Горького, участником Великой Отечественной войны, известным общественным и политическим деятелем Анатолием Вениаминовичем Калининым.

На подворье писателя в хуторе Пухляковском собрались друзья и соратники Анатолия Вениаминовича, представители творческой интеллигенции, жители Дона.

Обращаясь к родным и близким писателя, ко всем участникам траурной церемонии заместитель Главы Администрации (Губернатора) области А.И. Бедрик сказал:

– Ушел из жизни великий сын российского народа, сын нашей донской земли, великий писатель Анатолий Вениаминович Калинин. Я хочу передать слова соболезнования нашего губернатора Чуба Владимира Федоровича, который очень часто бывал в этом доме, дружил с Анатолием Вениаминовичем, часто беседовал, получал очень полезные нужные советы. Особенно это было в сложные 90-е годы. Я хорошо и близко знал Анатолия Вениаминовича – с 89 года, почти 20 лет. Всегда восторгался талантом и просто человеческими качествами этого человека, который очень любил свой донской край, любил Россию, жителей Пухляковского, Усть-Донецкого района.

Он много сделал для простых людей. Нам очень будет не хватать Вас, Анатолий Вениаминович, но то, что Вы сделали для людей, для нашей великой страны, будет помниться. А у нас страна великая, самая богатая, и самое большое богатство у нас в России – земля и люди, которые живут на этой земле. И Вы всегда прославляли в своих произведениях нашу великую Родину, наших великих людей. Я совсем недавно с Вами разговаривал, Вы просили рассказать истории, и даже находясь в таком тяжелом состоянии, Вы радовались жизни и дали мне совет. А совет у Вас был один для всех: любите людей, любите Родину, любите свою землю. Все мы работаем и живем для нашей страны и для людей.

Вы прожили очень большую, долгую, очень продуктивную жизнь. И Вы будете жить среди нас, в сердцах всех людей, в сердцах почитателей Вашего великого таланта. Пусть земля будет Вам пухом. Светлая память, Анатолий Вениаминович…

А.В. Калинин был награжден многими государственными наградами. Среди них – ордена Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, два ордена Ленина. А.В. Калинин являлся депутатом Верховного Совета РСФСР с 1966 по 1988 годы – 6-го, 7, 8, 9 созывов. В 2000 году был объявлен «Человеком года» Ростовской области.

Похоронен Анатолий Калинин на своем подворье, рядом с могилой внучки.

donland.ru

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.