Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
14 января 2019

Ростовский губернатор Голубев подтвердил версию о взрыве бытового газа в многоэтажке в Шахтах

Семеро человек, по данным СМИ, извлечены из-под завалов частично разрушенной многоэтажки в Шахтах. Следом за сообщением о гибели женщины журналисты сообщили также о гибели ребенка. Ростовский губернатор Василий Голубев подтвердил, что в доме взорвался бытовой газ.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что обрушение части многоэтажки в городе Шахты произошло из-за взрыва бытового газа. Ранее такую же версию озвучили в МЧС. Напомним, хлопок произошел рано утром 14 января. Сейчас в Шахтах введен режим ЧС. Голубев находится на месте происшествия.

Ранее сообщалось о гибели одного человека. По данным СМИ, жертвой взрыва стала женщина, проживающая в одной из разрушенных квартир. Позже журналисты сообщили о гибели ребенка.

Информация о количестве пострадавших и госпитализированных постоянно меняется, как и сведения о количестве и состоянии тех, кто находится или уже извлечен из-под завалов. Согласно последним данным, среди пострадавших – жители четырех квартир на восьмом и девятом этажах, которые были разрушены взрывом. Семеро из них спасены из-под завалов, судьба еще четверых пока неизвестна.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.