Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

Ростовский губернатор Голубев подтвердил версию о взрыве бытового газа в многоэтажке в Шахтах

Семеро человек, по данным СМИ, извлечены из-под завалов частично разрушенной многоэтажки в Шахтах. Следом за сообщением о гибели женщины журналисты сообщили также о гибели ребенка. Ростовский губернатор Василий Голубев подтвердил, что в доме взорвался бытовой газ.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что обрушение части многоэтажки в городе Шахты произошло из-за взрыва бытового газа. Ранее такую же версию озвучили в МЧС. Напомним, хлопок произошел рано утром 14 января. Сейчас в Шахтах введен режим ЧС. Голубев находится на месте происшествия.

Ранее сообщалось о гибели одного человека. По данным СМИ, жертвой взрыва стала женщина, проживающая в одной из разрушенных квартир. Позже журналисты сообщили о гибели ребенка.

Информация о количестве пострадавших и госпитализированных постоянно меняется, как и сведения о количестве и состоянии тех, кто находится или уже извлечен из-под завалов. Согласно последним данным, среди пострадавших – жители четырех квартир на восьмом и девятом этажах, которые были разрушены взрывом. Семеро из них спасены из-под завалов, судьба еще четверых пока неизвестна.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.