Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
24 мая 2019

ЛДПР усомнилась в профпригодности комиссии по выбору сити-менеджера Ростова-на-Дону

Члены ростовского отделения ЛДПР направили письмо в адрес председателя гордумы Зинаиды Неярохиной. В нем они задают вопросы по поводу комиссии по выборам главы администрации города. Руководитель реготделения Евгений Федяев в частности просит назвать критерии отбора членов комиссии, а также спрашивает, проходили ли они сами тестовые задания, предназначенные для кандидатов на пост главы Ростова-на-Дону.

Либерал-демократы Ростовской области усомнились в компетентности комиссии по выбору сити-менеджера города. Представители регионального отделения партии направили письмо в адрес председателя гордумы Зинаиды Неярохиной. В письме они спрашивают, по каким критериям были отобраны члены комиссии, а также проходили ли они тестовые задания. Автором письма является руководитель ростовского отделения ЛДПР Евгений Федяев. Он допустил, что вопросы теста могли быть заранее известны некоторым претендентам на пост.

Федяев просит Неярохину пояснить механизм защиты от утечек информации, а также гарантировать прозрачность проведения конкурса по выбору главы города. Также представитель ЛДПР предложил подключить по одному представителю партии к работе по формированию вопросов теста.

Напомним, что конкурс по итогам которого и выберут нового главу Ростова-на-Дону, состоится 11 октября. Предыдущий сити-менеджер Виталий Кушнарёв подал в отставку на фоне критики со стороны ростовского губернатора Василия Голубева. При этом сам Кушнарёв заявил, что уходит не по этой причине.

Версия для печати
Главное