Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
30 мая 2019

Замгубернатора Ростовской области Молодченко после увольнения уехал из России

Бывший заместитель ростовского губернатора Василия Голубева Юрий Молодченко уехал в Испанию, где живет его семья. Об этом со ссылкой на свои источники в силовых структурах сообщают региональные СМИ. Напомним, что о внезапной отставке Молодченко стало известно на прошлой неделе. Все это произошло на фоне скандала с задержанием вице-губернатора Сергея Сидаша. Его подозревают в махинациях при строительстве «Ростов Арены» к ЧМ-2018.

Уволившийся на прошлой неделе заместитель ростовского губернатора Василия Голубева Юрий Молодченко сразу после отставки поспешил уехать за пределы России. По предварительным данным, он уехал в Испанию, где живет его семья, сообщает «Блокнот Ростов», ссылаясь на свои источники в силовых структурах.

Местные эксперты посчитали, что увольнение Молодченко, который покинул пост по собственному желанию, свидетельствует о том, что ростовский губернатор Василий Голубев начал зачистку своей команды.

Увольнение Молодченко произошло на фоне скандала с задержанием еще одного заместителя главы региона – Сергея Сидаша. Его подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена» к ЧМ-2018.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.