Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
30 мая 2019

Замгубернатора Ростовской области Молодченко после увольнения уехал из России

Бывший заместитель ростовского губернатора Василия Голубева Юрий Молодченко уехал в Испанию, где живет его семья. Об этом со ссылкой на свои источники в силовых структурах сообщают региональные СМИ. Напомним, что о внезапной отставке Молодченко стало известно на прошлой неделе. Все это произошло на фоне скандала с задержанием вице-губернатора Сергея Сидаша. Его подозревают в махинациях при строительстве «Ростов Арены» к ЧМ-2018.

Уволившийся на прошлой неделе заместитель ростовского губернатора Василия Голубева Юрий Молодченко сразу после отставки поспешил уехать за пределы России. По предварительным данным, он уехал в Испанию, где живет его семья, сообщает «Блокнот Ростов», ссылаясь на свои источники в силовых структурах.

Местные эксперты посчитали, что увольнение Молодченко, который покинул пост по собственному желанию, свидетельствует о том, что ростовский губернатор Василий Голубев начал зачистку своей команды.

Увольнение Молодченко произошло на фоне скандала с задержанием еще одного заместителя главы региона – Сергея Сидаша. Его подозревают в превышении должностных полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена» к ЧМ-2018.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.