Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
16 июня 2008 | Архив

11 июня в Большом зале правительства Рязанской области состоялось вручение государственных наград

В церемонии приняли участие губернатор Олег Ковалев и министр правительства Рязанской области – руководитель аппарата правительства области Сергей Самохин.

В канун Дня России медали и почетные звания Российской Федерации получили тридцать семь рязацнев, среди которых представители самых разных профессий – педагоги и рабочие, врачи и аграрии, работники культуры и социальной сферы. Поздравляя собравшихся, губернатор отметил, что присуждение государственных наград стало достойной оценкой их подвижнического труда, высокого профессионализма, преданности своему делу. Олег Ковалев выразил уверенность в том, что благодаря таким людям наше государство решит самые масштабные задачи, которые ставят перед страной президент и правительство. Он пожелал всем крепкого здоровья, мира и согласия, дальнейшей успешной работы на благо родного Рязанского края и всей России.

ryazanreg.ru

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.