Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 февраля 2010 | Архив

Рязанский губернатор считает, что депутаты должны работать не за зарплату

Фото: rzn.info

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил, что число депутатов, работающих в областной думе на постоянной основе, будет сокращено. По словам главы региона, это решение позволит сэкономить бюджетные деньги.

По информации пресс-службы правительства Рязанской области, на заседании президиума регионального кабинета министров Олег Ковалев сообщил чиновникам, что в соответствии с поправками, внесенными в Устав Рязанской области, численность депутатов, работающих на постоянной основе в составе Рязанской областной думы, будет значительно сокращена.

По словам губернатора, внесенные корректировки предполагают, что на постоянной основе в региональном парламенте будут работать спикер областной думы, его заместители, а также председатели или заместители председателей комитетов.

«К сожалению, в нынешнем составе думы находились и такие депутаты, которые, числясь на постоянной основе, в рабочее время позволяли себе не присутствовать на пленарных заседаниях, получая при этом немаленькую зарплату, и закон их в этом не ограничивал. Новая редакция устава таких вещей не позволяет», – сказал Олег Ковалев.

Отметим, внесенные в устав поправки, по мнению главы региона, позволят привлечь в областной парламент людей, которые не хотят оставлять основного места работы, но при этом способны приносить пользу, работая в думе.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.