Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
14 сентября 2017

Мэр Рязани Олег Булеков досрочно ушел в отставку сразу после губернаторских выборов

Еще один мэр покинул свой пост сразу после подведения итогов выборов 10 сентября. Депутаты городской думы Рязани на внеочередном заседании в четверг приняли досрочную отставку главы администрации областного центра Олега Булекова. Временно исполняющим обязанности главы администрации стал Сергей Карабасов, который накануне был назначен на вновь образованную должность вице-мэра. Ранее Карабасов занимал пост министра областного правительства.

Депутаты городской думы Рязани собрались на внеочередное заседание, чтобы принять отставку главы городской администрации Олега Булекова. Сообщается, что мэр решил досрочно сложить полномочия по собственному желанию, не озвучив причин своего шага. Однако наблюдатели напрямую связывают эту отставку с избранием нового губернатора Рязанской области Николая Любимова и стремлением контролировать процессы, происходящие в областном центре.

Отметим, что накануне отставки Булекова в городской администрации были произведены штатные изменения: вновь была учреждена должность первого заместителя главы, на которую профильный комитет гордумы в среду, 13 сентября, согласовал кандидатуру 34-летнего Сергея Карабасова, который занимал должность министра природопользования и экологии облправительства. В итоге именно он в статусе врио занял мэрское кресло. «Исполняющим обязанности главы администрации Рязани назначен первый заместитель главы администрации Рязани Сергей Карабасов, утвержденный в этой должности решением депутатского корпуса», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщает интернет-газета «Вид сбоку», Карабасов приехал в регион шесть лет назад и сначала получил назначение в аппарат горадминистрации, затем поработал главой районной администрации, а в марте 2016г. стал министром лесного хозяйства региона. После объединения Минлеса с Минприроды Карабасов возглавил укрупненное ведомство.

Столь стремительный карьерный рост Карабасова эксперты связывают с его «московскими связями». Его отец – Юрий Карабасов, экс-депутат Госдумы, а ныне президент Московского института стали и сплавов. Кроме этого, сестра нового главы Рязани замужем за экс-министром образования РФ Дмитрием Ливановым, который сейчас занимает должность спецпредставителя по торгово-экономическим связям с Украиной.

Отметим, что это уже вторая за неделю отставка мэров крупных городов. Двумя днями ранее стало известно о досрочном сложении полномочий главы Саратова Валерия Сараева. Его отставка напрямую была связана с «организационными нарушениями», допущенными при проведении выборов губернатора Валерия Радаева.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».