Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
14 сентября 2017

Мэр Рязани Олег Булеков досрочно ушел в отставку сразу после губернаторских выборов

Еще один мэр покинул свой пост сразу после подведения итогов выборов 10 сентября. Депутаты городской думы Рязани на внеочередном заседании в четверг приняли досрочную отставку главы администрации областного центра Олега Булекова. Временно исполняющим обязанности главы администрации стал Сергей Карабасов, который накануне был назначен на вновь образованную должность вице-мэра. Ранее Карабасов занимал пост министра областного правительства.

Депутаты городской думы Рязани собрались на внеочередное заседание, чтобы принять отставку главы городской администрации Олега Булекова. Сообщается, что мэр решил досрочно сложить полномочия по собственному желанию, не озвучив причин своего шага. Однако наблюдатели напрямую связывают эту отставку с избранием нового губернатора Рязанской области Николая Любимова и стремлением контролировать процессы, происходящие в областном центре.

Отметим, что накануне отставки Булекова в городской администрации были произведены штатные изменения: вновь была учреждена должность первого заместителя главы, на которую профильный комитет гордумы в среду, 13 сентября, согласовал кандидатуру 34-летнего Сергея Карабасова, который занимал должность министра природопользования и экологии облправительства. В итоге именно он в статусе врио занял мэрское кресло. «Исполняющим обязанности главы администрации Рязани назначен первый заместитель главы администрации Рязани Сергей Карабасов, утвержденный в этой должности решением депутатского корпуса», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщает интернет-газета «Вид сбоку», Карабасов приехал в регион шесть лет назад и сначала получил назначение в аппарат горадминистрации, затем поработал главой районной администрации, а в марте 2016г. стал министром лесного хозяйства региона. После объединения Минлеса с Минприроды Карабасов возглавил укрупненное ведомство.

Столь стремительный карьерный рост Карабасова эксперты связывают с его «московскими связями». Его отец – Юрий Карабасов, экс-депутат Госдумы, а ныне президент Московского института стали и сплавов. Кроме этого, сестра нового главы Рязани замужем за экс-министром образования РФ Дмитрием Ливановым, который сейчас занимает должность спецпредставителя по торгово-экономическим связям с Украиной.

Отметим, что это уже вторая за неделю отставка мэров крупных городов. Двумя днями ранее стало известно о досрочном сложении полномочий главы Саратова Валерия Сараева. Его отставка напрямую была связана с «организационными нарушениями», допущенными при проведении выборов губернатора Валерия Радаева.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.