Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
19 апреля 2018

Рязанский губернатор признался, что бессилен против девелоперов, строящих в заповеднике

Рязанскому губернатору Николаю Любимову не удалось договориться с девелопером, который намерен застроить элитными коттеджами часть заповедного леса в любимом месте отдыха горожан. «Правительство Рязанской области не всесильно. <…> По-человечески договориться можно не со всеми, если речь идет о больших деньгах», – признался Любимов.

«Правительство региона не всесильно», – заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов в ответ на вопросы жителей и СМИ о застройке части соснового бора в поселке Солотча, который находится в 11 км от Рязани. В СМИ и социальных сетях региона жители обсуждают внезапно появившийся забор на территории между санаторием «Сосновый бор» и Лысой горой – излюбленным местом активного отдыха горожан.

Жителей возмущает и то, что элитный коттеджный поселок появится на землях, которые официально отнесены к заповедным. Однако, по словам Любимова, региональная власть никак не может повлиять на строительство, по сути, признавшись в отсутствии необходимых лоббистских возможностей при переговорах с влиятельными застройщиками.

«Мы стараемся эту ситуацию каким-то образом исправить. Но вы знаете, что правительство Рязанской области, как и любой исполнительный орган власти, не всесильно. Застройщик получил разрешение на строительство по решению суда и начал действовать. По-человечески договориться можно не со всеми, если речь идет о больших деньгах», – сказал Любимов, отметив, что застройщик получил разрешение не по воле местных властей, а по решению суда, и успел это сделать раньше, чем были официально созданы заказник и так называемый зеленый пояс Рязани.

Глава региона пообещал, что власти продолжат заниматься этим вопросом, однако конкретные действия озвучивать не стал.

Версия для печати
Главное