Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2009 | Архив

Авторы обращения к самарскому губернатору: «Кто из ваших помощников ввел Вас в заблуждение?»

Родители учащихся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею города Тольятти обратились к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с требованием перечислить выделенные школе деньги. Глава региона ранее заявлял, что в бюджете запланированы средства на содержание детского хоккея, однако в ДЮСШ говорят, что «из области нам пока ни копейки не пришло».

Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею в Тольятти входит в структуру хоккейного клуба «Лада». В открытом обращении к губернатору Владимиру Артякову родители юных спортсменов сообщают, что плановые поездки их детей на соревнования в другие города находятся под угрозой срыва, так как у спортивной школы нет денег для оплаты услуг транспортной компании.

Стоит отметить, что 9 ноября губернатор Самарской области Владимир Артяков, отвечая на вопросы журналистов о перспективах хоккея в Тольятти, заявил, что детско-юношеская спортивная школа остается под пристальным наблюдением регионального правительства. «Деньги в бюджете на содержание детского хоккея у нас есть, мы постоянно перечисляем необходимые ресурсы для того, чтобы детская спортивная школа у нас работала», – приводит слова губернатора издание «Спорт день за днем».

Однако авторы письма к главе региона утверждают, что денег у хоккейной школы нет. «Отвечая на вопросы, Вы обязаны владеть достоверной информацией, – напомнили Владимиру Артякову родители учащихся. – Кто из ваших помощников ввел Вас в заблуждение – Вы, наверняка, разберетесь. А сейчас мы убедительно просим Вас в кратчайшие сроки перечислить школе выделенные ей финансовые средства. В противном случае наши дети окажутся просто на улицах, пополнив ряды праздно болтающихся по ним подростков».

Инструктор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Владимир Гавриков пояснил «Клубу Регионов», что финансирование школы осуществляется за счет средств хоккейного клуба «Лада» ( который сейчас также испытывает финансовые трудности) и областного бюджета. «Нет денег. Сейчас пока ездим в поездки за счет компенсации, которую мы получили после того, как наши мальчишки ушли в другие клубы. За счет этой компенсации пока держимся, но она уже на исходе. Ездим в поездки – оплачивают лед родители. Те, кто работают с нами по транспорту, уже два года возят нас в долг, и дальше работать в долг не в состоянии. Из области нам пока ни копейки не пришло», – рассказал Владимир Гавриков.

Реакции губернатора Владимира Артякова на обращение родителей учащихся тольяттинской хоккейной школы пока не последовало. В пресс-службе «Клубу Регионов» сообщили, что губернатор сегодня, 17 ноября находится с рабочей поездкой в Нижнекамске. Комментарий регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики в пресс-службе обещают предоставить в ближайшее время.

Версия для печати
Главное