Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 ноября 2009 | Архив

Авторы обращения к самарскому губернатору: «Кто из ваших помощников ввел Вас в заблуждение?»

Родители учащихся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею города Тольятти обратились к губернатору Самарской области Владимиру Артякову с требованием перечислить выделенные школе деньги. Глава региона ранее заявлял, что в бюджете запланированы средства на содержание детского хоккея, однако в ДЮСШ говорят, что «из области нам пока ни копейки не пришло».

Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва по хоккею в Тольятти входит в структуру хоккейного клуба «Лада». В открытом обращении к губернатору Владимиру Артякову родители юных спортсменов сообщают, что плановые поездки их детей на соревнования в другие города находятся под угрозой срыва, так как у спортивной школы нет денег для оплаты услуг транспортной компании.

Стоит отметить, что 9 ноября губернатор Самарской области Владимир Артяков, отвечая на вопросы журналистов о перспективах хоккея в Тольятти, заявил, что детско-юношеская спортивная школа остается под пристальным наблюдением регионального правительства. «Деньги в бюджете на содержание детского хоккея у нас есть, мы постоянно перечисляем необходимые ресурсы для того, чтобы детская спортивная школа у нас работала», – приводит слова губернатора издание «Спорт день за днем».

Однако авторы письма к главе региона утверждают, что денег у хоккейной школы нет. «Отвечая на вопросы, Вы обязаны владеть достоверной информацией, – напомнили Владимиру Артякову родители учащихся. – Кто из ваших помощников ввел Вас в заблуждение – Вы, наверняка, разберетесь. А сейчас мы убедительно просим Вас в кратчайшие сроки перечислить школе выделенные ей финансовые средства. В противном случае наши дети окажутся просто на улицах, пополнив ряды праздно болтающихся по ним подростков».

Инструктор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Владимир Гавриков пояснил «Клубу Регионов», что финансирование школы осуществляется за счет средств хоккейного клуба «Лада» ( который сейчас также испытывает финансовые трудности) и областного бюджета. «Нет денег. Сейчас пока ездим в поездки за счет компенсации, которую мы получили после того, как наши мальчишки ушли в другие клубы. За счет этой компенсации пока держимся, но она уже на исходе. Ездим в поездки – оплачивают лед родители. Те, кто работают с нами по транспорту, уже два года возят нас в долг, и дальше работать в долг не в состоянии. Из области нам пока ни копейки не пришло», – рассказал Владимир Гавриков.

Реакции губернатора Владимира Артякова на обращение родителей учащихся тольяттинской хоккейной школы пока не последовало. В пресс-службе «Клубу Регионов» сообщили, что губернатор сегодня, 17 ноября находится с рабочей поездкой в Нижнекамске. Комментарий регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики в пресс-службе обещают предоставить в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».