Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 ноября 2011 | Архив

Самарские коммунисты пожаловались губернатору на «разгул беззакония»

Фото: rus.err.ee

Коммунисты Самарской области написали открытое письмо губернатору Владимиру Артякову, прокурору области Юрию Денисову и начальнику ГУ МВД России по региону Юрию Стерликову. Члены КПРФ требуют прекратить «криминальные методы борьбы «Единой России» против компартии РФ и ее активистов».

Как отмечается в открытом письме, опубликованном на сайте реготделения компартии, «за последние месяцы в Самарской области создан опасный прецедент разгула беззакония в отношении компартии РФ и ее активистов, с одной стороны, и попустительства со стороны власти – с другой».

Авторы обращения подчеркивают, что с мая по ноябрь 2011г. вышли пять выпусков незарегистрированных газет с «озлобленной клеветой» в адрес коммунистов-депутатов.

«Несмотря на обращения в генеральную прокуратуру, к министру внутренних дел и министру юстиции РФ, за семь месяцев в области, по сути, ничего не сделано для выявления заказчиков и исполнителей этих провокаций. В июле в городе Самаре было совершено бандитское нападение на женщину – секретаря Советского райкома КПРФ. В августе в Кинельском районе был сбит автомашиной, за рулем которой находился глава сельской администрации, один из коммунистов, распространителей газеты «Правда». К ответственности никто не привлечен. 17 ноября в Тольятти был избит кандидат в депутаты от КПРФ А.Глебов. Из-за угроз в адрес его семьи он вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы на выборах. 19 ноября в Самаре группой лиц совершены бандитские нападения на две автомашины, перевозившие агитматериалы в поддержку кандидата в депутаты от КПРФ Матвеева М.Н., 20 тыс. экземпляров листовок украдено», - говорится в письме коммунистов к губернатору.

Члены КПРФ требуют «восстановления конституционного порядка в Самарской области и прекращения криминальных методов борьбы «Единой России» против компартии РФ и ее активистов». Обращение также будет направлено президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.