Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 ноября 2011 | Архив

Самарские коммунисты пожаловались губернатору на «разгул беззакония»

Фото: rus.err.ee

Коммунисты Самарской области написали открытое письмо губернатору Владимиру Артякову, прокурору области Юрию Денисову и начальнику ГУ МВД России по региону Юрию Стерликову. Члены КПРФ требуют прекратить «криминальные методы борьбы «Единой России» против компартии РФ и ее активистов».

Как отмечается в открытом письме, опубликованном на сайте реготделения компартии, «за последние месяцы в Самарской области создан опасный прецедент разгула беззакония в отношении компартии РФ и ее активистов, с одной стороны, и попустительства со стороны власти – с другой».

Авторы обращения подчеркивают, что с мая по ноябрь 2011г. вышли пять выпусков незарегистрированных газет с «озлобленной клеветой» в адрес коммунистов-депутатов.

«Несмотря на обращения в генеральную прокуратуру, к министру внутренних дел и министру юстиции РФ, за семь месяцев в области, по сути, ничего не сделано для выявления заказчиков и исполнителей этих провокаций. В июле в городе Самаре было совершено бандитское нападение на женщину – секретаря Советского райкома КПРФ. В августе в Кинельском районе был сбит автомашиной, за рулем которой находился глава сельской администрации, один из коммунистов, распространителей газеты «Правда». К ответственности никто не привлечен. 17 ноября в Тольятти был избит кандидат в депутаты от КПРФ А.Глебов. Из-за угроз в адрес его семьи он вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы на выборах. 19 ноября в Самаре группой лиц совершены бандитские нападения на две автомашины, перевозившие агитматериалы в поддержку кандидата в депутаты от КПРФ Матвеева М.Н., 20 тыс. экземпляров листовок украдено», - говорится в письме коммунистов к губернатору.

Члены КПРФ требуют «восстановления конституционного порядка в Самарской области и прекращения криминальных методов борьбы «Единой России» против компартии РФ и ее активистов». Обращение также будет направлено президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке.

Версия для печати