Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2014

Меркушкин возглавил съезд КПСС

«Большое сожаление» у врио губернатора Николая Меркушкина вызывает то, что современные деятели забыли советский опыт, и поэтому в подопечной ему Самарской области многое «делается кое-как, о будущем никто совершенно не думает». О своих сожалениях глава региона, который в этом году пойдет на досрочные выборы, рассказал представителям регионального актива КПСС, которых созвал на специальную встречу.

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин накануне встретился с региональным активом КПСС и рассказал бывшим руководителям обкомов и прочих комитетов о том, зачем он идет на выборы 14 сентября, не забыв при этом похвалить советский опыт.

«Собраться всем вместе подталкивают две причины. Во-первых, это сложившаяся политическая ситуация. Во-вторых, диалог с такой категорией людей, как вы, многое сделавших для Самарской области, будет полезным для нынешней власти», - передает обращение врио главы региона к собравшимся «Волжская коммуна». При этом Меркушкин посетовал, что на сегодня, к его «большому сожалению», положительный опыт прошлого утерян и многое в области «делается кое-как, о будущем никто совершенно не думает».

Однако Меркушкин не только ностальгировал по советскому прошлому, но и заглянул в будущее. Например, именно подготовкой к чемпионату мира по футболу - 2018 он объснил проведение в регионе губернаторских выборов на три года раньше срока. С другой стороны, досрочная кампания оказалась необходимой и лично Меркушкину: на выборах он попытается доказать, что он «не временщик», ведь в регионе есть те, кто «подает сигналы» о том, что областной глава скоро покинет свой пост, а это «дестабилизирует обстановку».

Также во время встречи Меркушкин по традиции озвучил статистику успехов региона и пообещал в дальнейшей деятельности прислушиваться к советам и предложениям членов партактива КПСС.

Версия для печати