Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2014

В Самарской области воду дадут только накануне выборов

Фото: yarreg.ru

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин накануне выборов начал активно встречаться с жителями и проявлять интерес к их проблемам, которые до этого не решались по восемь месяцев. Например, ровно столько в одном из сел региона отсутствует питьевая вода, как сообщила Меркушкину во время прямой линии одна из жительниц. Стоит отметить, что узнавать о проблемах населения с помощью прямой линии глава региона решил, только когда до выборов осталось чуть более месяца.

Восемь месяцев понадобились главе Самарской области Николаю Меркушкину, чтобы начать решать проблему с отсутствием питьевой воды в одном их сел региона.

За месяц до выборов на самарском ГТРК стартовал проект «На связи с губернатором», в котором Меркушкин намерен каждую неделю отвечать на вопросы жителей региона. Во время первого выпуска, посвященного проблемам села, в студию дозвонилась жительница поселка Ермакова, которая пожаловалась на то, что уже восемь месяцев в населенном пункте нет питьевой воды. При этом решить проблему с помощью деревенских колодцев невозможно – вода в них признана непригодной для употребления.

Меркушкин пообещал взять проблему на контроль и рассказал о том, что аналогичные проблемы есть и в других муниципалитетах. Например, в летний период воды не хватает в Шигонском районе, а жители Нефтегорского района жалуются на качество горячей воды.

Стоит также отметить, что практически сразу после того, как Владимир Путин присвоил Меркушкину приставку «врио», тот начал в ежедневном режиме наносить визиты в районы области. Он посещает недавно отремонтированные или, наоборот, аварийные объекты, встречается в местных домах культуры с местными жителями, где дарит подарки и обещает построить в селах больницы и детские сады. При этом во время каждой своей встречи с населением врио губернатора призывает к одному и тому же: прийти на выборы, чтобы доказать президенту, что «на Самарскую область можно положиться».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.