Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 августа 2014

В Самарской области воду дадут только накануне выборов

Фото: yarreg.ru

Врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин накануне выборов начал активно встречаться с жителями и проявлять интерес к их проблемам, которые до этого не решались по восемь месяцев. Например, ровно столько в одном из сел региона отсутствует питьевая вода, как сообщила Меркушкину во время прямой линии одна из жительниц. Стоит отметить, что узнавать о проблемах населения с помощью прямой линии глава региона решил, только когда до выборов осталось чуть более месяца.

Восемь месяцев понадобились главе Самарской области Николаю Меркушкину, чтобы начать решать проблему с отсутствием питьевой воды в одном их сел региона.

За месяц до выборов на самарском ГТРК стартовал проект «На связи с губернатором», в котором Меркушкин намерен каждую неделю отвечать на вопросы жителей региона. Во время первого выпуска, посвященного проблемам села, в студию дозвонилась жительница поселка Ермакова, которая пожаловалась на то, что уже восемь месяцев в населенном пункте нет питьевой воды. При этом решить проблему с помощью деревенских колодцев невозможно – вода в них признана непригодной для употребления.

Меркушкин пообещал взять проблему на контроль и рассказал о том, что аналогичные проблемы есть и в других муниципалитетах. Например, в летний период воды не хватает в Шигонском районе, а жители Нефтегорского района жалуются на качество горячей воды.

Стоит также отметить, что практически сразу после того, как Владимир Путин присвоил Меркушкину приставку «врио», тот начал в ежедневном режиме наносить визиты в районы области. Он посещает недавно отремонтированные или, наоборот, аварийные объекты, встречается в местных домах культуры с местными жителями, где дарит подарки и обещает построить в селах больницы и детские сады. При этом во время каждой своей встречи с населением врио губернатора призывает к одному и тому же: прийти на выборы, чтобы доказать президенту, что «на Самарскую область можно положиться».

Версия для печати
Главное