Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 октября 2014

Самарский губернатор пересажает подчиненных

на авто тольяттинского производства

Фото: gorod.samara24.ru

80% автопарка самарского правительства в скором времени должны составить отечественные ВАЗы. Такое поручение, как пишут СМИ, дал губернатор Николай Меркушкин. Однако себе и другим представителям высшего руководства области он оставил возможность передвигаться на продукции иностранного автопрома.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал правительству поручение заменить 80% служебного автопарка на ВАЗовские «Лады». При этом для себя и ближайших соратников из высшего руководства области глава региона оставил возможность передвигаться на автомобилях иностранного производства.

«Я поручил правительству области не позднее декабря 2014 года подготовить предложения о закупке для нужд органов власти и бюджетных учреждений автомобили марки «Лада», произведенные на АВТОВАЗе. Во-первых, они значительно дешевле. Во-вторых, это лучший вариант по соотношению «цена-качество». Кроме того, таким образом мы сможем оказать поддержку АВТОВАЗу», - приводит пресс-служба слова губернатора.

Напомним, что еще в мае 2013г. на презентации «Новой Лады-Калины» Меркушкин расхвалил автомобиль, заявив, что он «ничем не отличается от тех машин, которые ездят по дорогам западных стран». Комментируя это восторженное высказывание губернатора, глава московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев поделился с «Клубом Регионов» мнением, что «когда такой ответственный чиновник, как губернатор, делает подобные заявления, он должен подкреплять их делом» и «как минимум должен пересадить всех чиновников на «Ладу-Калину».

Также на автомобили местного производства своих подчиненных летом этого года начал пересаживать губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он потребовал ускорить реализацию его поручения по закупкам УАЗов и ВАЗов для служебного пользования чиновниками. «Для региональных начальников такие машины могут быть полезнее, с учетом того что нужно проезжать в отдаленные села», – сказал Морозов, а также потребовал ограничить стоимость автомобилей, покупаемых на бюджетные средства.

Версия для печати
Главное