Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 ноября 2014

Меркушкин избавился от Азарова за 138 тысяч рублей

Фото: fedpress.ru

Почетный знак «За труд во благо земли Самарской» и вознаграждение в размере 138 850 руб. получит от губернатора Самарской области Николая Меркушкина экс-мэр Самары Дмитрий Азаров, ушедший недавно в Совфед. Указ о награждении Азарова Меркушкин подписал после того, как в регионе были отменены прямые выборы мэра.

За свой уход с поста мэра Самары, который позволил губернатору Николаю Меркушкину без особых трудностей провести через заксобрание закон об отмене всенародных выборов мэра, Дмитрий Азаров получил от регионального главы высокую награду. Об этом пишет «Засекин.ру». По данным издания, «отправленный в почетную ссылку» в Совет Федерации Азаров удостоен почетного знака «За труд во благо земли Самарской», а также сопутствующего денежного поощрения в размере 138 850 руб.

По данным издания, постановление о награждении Азарова Меркушкин подписал после того, как 11 ноября областные парламентарии приняли законопроект об отмене мэрских выборов. Денежное пособие бывшему мэру Самары будет выплачено за счет средств, выделенных департаменту управления делами губернатора.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.