прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 ноября 2014

Мэрия Самары шиканула напоследок

Фото: bravica.su

4,5 млн руб. намерена потратить мэрия Самары на доставку своих сотрудников на работу специальными автобусами. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок. При этом губернатор Самарской области Николай Меркушкин накануне заявил, что все расходы будут «тщательно проконтролированы», а на счету у властей должен быть «не то что каждый рубль – каждая копейка».

В мэрии Самары, попавшей под контроль региональных властей после ухода мэра Дмитрия Азарова в Совет Федерации, намерены потратить 4,5 млн руб. на перевозку своих работников на спецавтобусах. На сайте госзакупок размещен заказ на оказание автотранспортных услуг по перевозке сотрудников мэрии от пункта сбора до работы и обратно. Как следует из него, перевозить чиновников будут по трем маршрутам к 8:20 на работу, а в 17:30 отвозить домой. В предпраздничные дни и по пятницам автобусы должны забирать работников мэрии в 15:30 или 16:30. К автобусам предъявляются следующие требования: они должны быть чистыми внутри и снаружи, оборудованы системой вентиляции и кондиционирования воздуха, а также аудио- и видеосистемами.

Стоит отметить, что на совещании по формированию бюджета на 2015г. губернатор Николай Меркушкин заявил чиновникам, что в связи с наступлением экономического кризиса и спада цен на нефть деньги в регионе должны тратиться эффективно. Он подчеркнул, что «на счету не то что каждый рубль – каждая копейка», а также то, что все расходы будут «тщательно проконтролированы».

Напомним, вскоре власть в Самаре будет поделена надвое. На прошлой неделе депутаты регионального парламента приняли предложенный губернатором Николаем Меркушкиным законопроект о МСУ, согласно которому городскую администрацию возглавит сити-менеджер, а функции главы города будет выполнять председатель гордумы. 

Версия для печати