Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

Хинштейн: власти Самарской области блокируют информацию о расследовании скандального юбилея Фурсова

Фото: hinshtein.ru

По данным СМИ, власти Самарской области составили «черный список» политиков и общественников, которые инициировали расследование скандального празднования юбилея мэра Самары Олега Фурсова. В этот список попал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который одним из первых попросил прокуратуру провести проверку нашумевшего банкета. Сам Хинштейн в Twitter сообщил: «Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области И. Чернышев уже неделю пытается запретить всем местным СМИ упоминать мое имя и блокирует все сообщения, связанные со мной». «Не хочу верить, что Чернышев действует по указанию губернатора Самарской обл. Н. Меркушкина», – добавил депутат.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщил, что власти Самарской области предпринимают попытки запретить упоминать его имя в местных СМИ. «Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области И. Чернышев уже неделю пытается запретить всем местным СМИ упоминать мое имя и блокирует все сообщения, связанные со мной», – написал депутат в Twitter.

Стоит сказать, что Хинштейн одним из первых попросил прокуратуру провести проверку по празднованию юбилея мэра Самары Олега Фурсова, которое его подчиненные организовали под видом детского утренника. В результате трое сотрудников администрации Самары стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Чиновники подозреваются в организации незаконной поставки продуктов на празднование юбилея главы города. Кроме того, проверяется информация об источнике финансирования мероприятия. Ранее СМИ предполагали, что торжество могло быть оплачено из городского бюджета.

По данным «Новой газеты в Поволжье», администрации Самары и Самарской области составили «черный список» политиков и общественников, которые инициировали проверку по факту банкета, а также тех, кто следит за ходом развития событий и рассказывает об этом общественности. В этот список попал Хинштейн. «Не хочу верить, что Чернышев действует по указанию губернатора Самарской обл. Н. Меркушкина. Надеюсь, это личная инициатива данного субъекта. Рассчитываю, что, если Чернышев не трус и не гомосексуалист, он ответит на мои вопросы. Его молчание будет означать обратное», – пишет в Twitter Хинштейн.

Он также добавил, что будет требовать возбудить в отношении руководителя пресс-службы губернатора Самарской области уголовное дело по ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Версия для печати