Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
29 декабря 2015

Хинштейн: власти Самарской области блокируют информацию о расследовании скандального юбилея Фурсова

Фото: hinshtein.ru

По данным СМИ, власти Самарской области составили «черный список» политиков и общественников, которые инициировали расследование скандального празднования юбилея мэра Самары Олега Фурсова. В этот список попал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который одним из первых попросил прокуратуру провести проверку нашумевшего банкета. Сам Хинштейн в Twitter сообщил: «Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области И. Чернышев уже неделю пытается запретить всем местным СМИ упоминать мое имя и блокирует все сообщения, связанные со мной». «Не хочу верить, что Чернышев действует по указанию губернатора Самарской обл. Н. Меркушкина», – добавил депутат.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн сообщил, что власти Самарской области предпринимают попытки запретить упоминать его имя в местных СМИ. «Руководитель пресс-службы губернатора Самарской области И. Чернышев уже неделю пытается запретить всем местным СМИ упоминать мое имя и блокирует все сообщения, связанные со мной», – написал депутат в Twitter.

Стоит сказать, что Хинштейн одним из первых попросил прокуратуру провести проверку по празднованию юбилея мэра Самары Олега Фурсова, которое его подчиненные организовали под видом детского утренника. В результате трое сотрудников администрации Самары стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Чиновники подозреваются в организации незаконной поставки продуктов на празднование юбилея главы города. Кроме того, проверяется информация об источнике финансирования мероприятия. Ранее СМИ предполагали, что торжество могло быть оплачено из городского бюджета.

По данным «Новой газеты в Поволжье», администрации Самары и Самарской области составили «черный список» политиков и общественников, которые инициировали проверку по факту банкета, а также тех, кто следит за ходом развития событий и рассказывает об этом общественности. В этот список попал Хинштейн. «Не хочу верить, что Чернышев действует по указанию губернатора Самарской обл. Н. Меркушкина. Надеюсь, это личная инициатива данного субъекта. Рассчитываю, что, если Чернышев не трус и не гомосексуалист, он ответит на мои вопросы. Его молчание будет означать обратное», – пишет в Twitter Хинштейн.

Он также добавил, что будет требовать возбудить в отношении руководителя пресс-службы губернатора Самарской области уголовное дело по ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.