Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 декабря 2015

В Самаре задержан заместитель мэра-юбиляра Олега Фурсова

Фото: rusplt.ru

Заместитель главы Самары Андрей Власов задержан в рамках расследования дела о незаконных поставках продукции на юбилей сити-менеджера Олега Фурсова. Ранее сообщалось, что чиновники вынуждали предпринимателей бесплатно предоставлять продукты для банкета. Отметим, одним из гостей скандального мероприятия был губернатор Николай Меркушкин, которого эксперты называют «дальней мишенью» кампании против Фурсова.

В Самаре в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при поставках продукции на юбилей сити-менеджера Олега Фурсова задержан его заместитель Андрей Власов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД Самарской области. Чиновник возглавлял департамент потребительского рынка.

Напомним, 17 декабря стало известно, что в рамках дела о банкете полиция начала обыски в подразделениях самарской мэрии. Ранее стало известно, что трое сотрудников горадминистрации стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Сообщалось, что банкет в честь юбилея Фурсова, который 12 декабря состоялся в одном из самых дорогих отелей Самары, был организован за счет местных торговых предприятий. Некоторые СМИ при этом заявляли, что торжество было оплачено из городского бюджета. Проверкой этой информации уже занялась прокуратура.

Одним из первых об обысках в мэрии сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 18 декабря он написал в своем «Твиттере», что «с удивлением» встретил градоначальника на торжествах ко Дню сотрудника безопасности. «Ни стыда, ни совести, ни страха. На месте Фурсова я бы писал сейчас явку с повинной, а не приходил бы на торжественные мероприятия, тем более – в УФСБ», – заявил парламентарий.

Отметим, накануне главный редактор самарского экспертного портала «Засекин.Ру» Сергей Лейбград поделился с «Клубом Регионов» мнением, что правоохранителей интересует не только деятельность сити-менеджера Самары и его подчиненных. «Очевидно, что дальняя мишень всей этой кампании – это [губернатор] Николай Меркушкин». Заметим, Фурсов считается креатурой Меркушкина – именно его губернатор фактически поставил во главе города после того, как избавился от всенародно избранного мэра Дмитрия Азарова, которого назначил своим представителем в Совете Федерации. Эксперт уточнил, что торжество 12 декабря было уже третьим по счету мероприятием в рамках празднования юбилея Фурсова. «У него день рождения был 4 ноября, и он его отмечал, когда был в отпуске в Таиланде и во Франции. Второй раз он отмечал его с сотрудниками мэрии в очень дорогом ресторане «Черчилль». Там было 60 с лишним человек. И вдруг 12 декабря он отмечает юбилей в третий раз. По моему мнению, и не только, этот банкет устроили для того, чтобы на него пришел Меркушкин. И Меркушкин пришел и даже выступал там», – рассказал Лейбград.

Версия для печати
Главное