Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 марта 2017

Жители Самарской области на митингах требуют отставки Меркушкина

Около 2 тыс. человек вышли в трех городах Самарской области на митинги за отставку губернатора Николая Меркушкина. Всего с начала 2017г. в области прошло десять подобный акций, на которых было собрано 12 тыс. подписей под адресованным президенту требованием уволить самарского губернатора.

Очередные митинги за возврат ветеранских льгот и отставку действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошли в Тольятти, а также Жигулёвске и Новокуйбышевске.

Как сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев на своей страничке в «Живом журнале», в Жигулёвске на митинг вышли около 300 человек, в Новокуйбышевске – 400, а в Тольятти – 1200. На плакатах участников были размещены требования о возвращении социальных льгот, о прекращении сокращений на АвтоВАЗе. Также на транспарантах можно было увидеть призыв «Чемодан – вокзал – Мордовия», обращенный к Меркушкину, который до перевода в Самарскую область возглавлял эту республику. Кроме того, на всех мероприятиях проводился сбор подписей под петицией на имя Владимира Путина с просьбой уволить Меркушкина. По словам Матвеева, обращение собрало уже более 12 тыс. подписей.

Отметим, всего с начала 2017г. года в Самарской области прошло десять подобных акций, в том числе две в Самаре. Организатором всех мероприятий выступает КПРФ. Как отметил Матвеев, из раза в раз количество участников антигубернаторских митингов растет.

Следующий митинг должен пройти в Самаре 19 марта. В предыдущий раз акция в столице региона собрала порядка 1 тыс. жителей.

Добавим, петиция на имя президента с требованием отставки самарского губернатора также размещена на сайте Сhange.org. На момент публикации материала ее подписали менее 1 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.