Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 марта 2017

Жители Самарской области на митингах требуют отставки Меркушкина

Около 2 тыс. человек вышли в трех городах Самарской области на митинги за отставку губернатора Николая Меркушкина. Всего с начала 2017г. в области прошло десять подобный акций, на которых было собрано 12 тыс. подписей под адресованным президенту требованием уволить самарского губернатора.

Очередные митинги за возврат ветеранских льгот и отставку действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошли в Тольятти, а также Жигулёвске и Новокуйбышевске.

Как сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев на своей страничке в «Живом журнале», в Жигулёвске на митинг вышли около 300 человек, в Новокуйбышевске – 400, а в Тольятти – 1200. На плакатах участников были размещены требования о возвращении социальных льгот, о прекращении сокращений на АвтоВАЗе. Также на транспарантах можно было увидеть призыв «Чемодан – вокзал – Мордовия», обращенный к Меркушкину, который до перевода в Самарскую область возглавлял эту республику. Кроме того, на всех мероприятиях проводился сбор подписей под петицией на имя Владимира Путина с просьбой уволить Меркушкина. По словам Матвеева, обращение собрало уже более 12 тыс. подписей.

Отметим, всего с начала 2017г. года в Самарской области прошло десять подобных акций, в том числе две в Самаре. Организатором всех мероприятий выступает КПРФ. Как отметил Матвеев, из раза в раз количество участников антигубернаторских митингов растет.

Следующий митинг должен пройти в Самаре 19 марта. В предыдущий раз акция в столице региона собрала порядка 1 тыс. жителей.

Добавим, петиция на имя президента с требованием отставки самарского губернатора также размещена на сайте Сhange.org. На момент публикации материала ее подписали менее 1 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».