Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 марта 2017

Жители Самарской области на митингах требуют отставки Меркушкина

Около 2 тыс. человек вышли в трех городах Самарской области на митинги за отставку губернатора Николая Меркушкина. Всего с начала 2017г. в области прошло десять подобный акций, на которых было собрано 12 тыс. подписей под адресованным президенту требованием уволить самарского губернатора.

Очередные митинги за возврат ветеранских льгот и отставку действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошли в Тольятти, а также Жигулёвске и Новокуйбышевске.

Как сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев на своей страничке в «Живом журнале», в Жигулёвске на митинг вышли около 300 человек, в Новокуйбышевске – 400, а в Тольятти – 1200. На плакатах участников были размещены требования о возвращении социальных льгот, о прекращении сокращений на АвтоВАЗе. Также на транспарантах можно было увидеть призыв «Чемодан – вокзал – Мордовия», обращенный к Меркушкину, который до перевода в Самарскую область возглавлял эту республику. Кроме того, на всех мероприятиях проводился сбор подписей под петицией на имя Владимира Путина с просьбой уволить Меркушкина. По словам Матвеева, обращение собрало уже более 12 тыс. подписей.

Отметим, всего с начала 2017г. года в Самарской области прошло десять подобных акций, в том числе две в Самаре. Организатором всех мероприятий выступает КПРФ. Как отметил Матвеев, из раза в раз количество участников антигубернаторских митингов растет.

Следующий митинг должен пройти в Самаре 19 марта. В предыдущий раз акция в столице региона собрала порядка 1 тыс. жителей.

Добавим, петиция на имя президента с требованием отставки самарского губернатора также размещена на сайте Сhange.org. На момент публикации материала ее подписали менее 1 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.