Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 марта 2017

Жители Самарской области на митингах требуют отставки Меркушкина

Около 2 тыс. человек вышли в трех городах Самарской области на митинги за отставку губернатора Николая Меркушкина. Всего с начала 2017г. в области прошло десять подобный акций, на которых было собрано 12 тыс. подписей под адресованным президенту требованием уволить самарского губернатора.

Очередные митинги за возврат ветеранских льгот и отставку действующего губернатора Самарской области Николая Меркушкина прошли в Тольятти, а также Жигулёвске и Новокуйбышевске.

Как сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев на своей страничке в «Живом журнале», в Жигулёвске на митинг вышли около 300 человек, в Новокуйбышевске – 400, а в Тольятти – 1200. На плакатах участников были размещены требования о возвращении социальных льгот, о прекращении сокращений на АвтоВАЗе. Также на транспарантах можно было увидеть призыв «Чемодан – вокзал – Мордовия», обращенный к Меркушкину, который до перевода в Самарскую область возглавлял эту республику. Кроме того, на всех мероприятиях проводился сбор подписей под петицией на имя Владимира Путина с просьбой уволить Меркушкина. По словам Матвеева, обращение собрало уже более 12 тыс. подписей.

Отметим, всего с начала 2017г. года в Самарской области прошло десять подобных акций, в том числе две в Самаре. Организатором всех мероприятий выступает КПРФ. Как отметил Матвеев, из раза в раз количество участников антигубернаторских митингов растет.

Следующий митинг должен пройти в Самаре 19 марта. В предыдущий раз акция в столице региона собрала порядка 1 тыс. жителей.

Добавим, петиция на имя президента с требованием отставки самарского губернатора также размещена на сайте Сhange.org. На момент публикации материала ее подписали менее 1 тыс. человек.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.