Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 апреля 2017

В Самаре готовятся провести протестный марш против отмены пособий и льгот

Сменить формат протестных акций решили жители Самары. Если до этого они выходили на митинги, то теперь намерены пройти по городу маршем с требованием возврата социальных пособий и льгот, которых они лишились с начала 2017г. По словам одного из организаторов акции, депутата-коммуниста Михаила Матвеева, заявка на проведение марша подана на 23 апреля. Властям предлагается согласовать один из шести маршрутов шествия, в противном случае протестующие готовы в суде отстаивать свое право на проведение акции.

Организаторы митингов социального протеста в Самаре подали заявку на проведение 23 апреля протестного марша. Как сообщил один из заявителей, депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, участники марша намерены требовать возврата ежемесячной региональной выплаты, которой в 2017г. лишилась часть ветеранов войны и труда; отмены лимита поездок на муниципальном транспорте по социальной карте (введен с 1 февраля), а также выступить против замены денежной выплаты, которую получали льготники для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

«Акция позиционируется как социальный марш в защиту пенсионеров и ветеранов – это продолжение акций против отмены пособий и льгот, которые раньше прошли в Самаре. Мы решили сменить формат, чтобы сделать акции более заметными. До этого митинги проводились в одном и том же месте на окраине Самары. Их участники раз за разом говорили одно и то же, и, в конце концов, динамика стала выражаться лишь в численности, хоть она и росла», – приводит слова Матвеева агентство «Интерфакс».

Организаторы марша предлагают властям согласовать один из шести выбранных маршрутов шествия, некоторые из них проходят по центру города.

В случае отказа властей протестующие намерены отстаивать свои права на проведение акции в суде.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.