Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
31 августа 2018

Самарский губернатор Азаров: я буду гонять на Ладе Весте Спорт

Первым покупателем серийного автомобиля «Лада Веста Спорт» станет врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Накануне директор «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис вручил ему сертификат на покупку. Сам Азаров пообещал, что будет «гонять» на своей новой машине.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров стал обладателем сертификата на покупку первого серийного автомобиля «Лада Веста Спорт», который ему вручил директор «АвтоВАЗа» Ив Каракатзанис. Сам Азаров заявил, что «Веста Спорт» «действительно современный автомобиль». «Зимой я имел опыт спортивного зимнего вождения на полигоне «АвтоВАЗа», и на меня это произвело сильное впечатление. Совершенно точно я продолжу гонять и дальше», – сказал он.

Напомним, бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин тоже пытался поддерживать «АвтоВАЗ». Он неоднократно обещал пересадить чиновников областного правительства на ВАЗы, а в 2016г. стал одним из первых покупателей автомобиля Lada XRay.

Пропагандистские усилия Меркушкина, правда, не принесли ощутимого результата «АвтоВАЗу». Год назад появилась информация о сокращениях 4 тыс. сотрудников предприятия.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.