Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
24 апреля 2019

В Самарской области РКЦ «Прогресс» проведет массовые сокращения сотрудников

Минтруд Самарской области сообщает, что ведущее космическое предприятие России «РКЦ «Прогресс» намерено до 28 июня 2019г. сократить более 300 сотрудников. Всех их планируется трудоустроить в регионе. «Мы создали центр на территории завода, направили туда этих специалистов», – сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Ведущее российское предприятие космической отрасли – «РКЦ «Прогресс», которое занимается разработкой, производством и эксплуатацией ракет-носителей «Союз», – планирует до 28 июня 2019г. сократить 333 сотрудника. Из них 64 работника – в связи с ликвидацией подсобного хозяйства в Богатовском, 14 работников – из-за закрытия цеха по производству медицинских изделий, а также 42 сотрудника летного отряда и 213 работников других структурных подразделений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруд Самарской области.

На ситуацию уже отреагировал губернатор Дмитрий Азаров, пообещав трудоустроить всех работников «Прогресса».

«Повышать производительность труда надо, но не за счет сокращения существующих рабочих мест, а за счет увеличения заказов и в том числе диверсификации продукции. Одна из категорий людей, которые были сокращены, – это те, которые выпускали непрофильную, как «Роскосмос» решил, продукцию. Мы создали центр на территории завода, направили туда этих специалистов трудоустраиваться», – сказал Азаров.

По его словам, планируется сохранить цеха по производству медицинских изделий – шприцев. «Мы нашли партнеров из «Ростеха», заинтересованных в модернизации и развитии», – сообщил самарский губернатор. Однако в самом «Ростехе» эту ситуацию пока не комментируют.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».