Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
24 апреля 2019

В Самарской области РКЦ «Прогресс» проведет массовые сокращения сотрудников

Минтруд Самарской области сообщает, что ведущее космическое предприятие России «РКЦ «Прогресс» намерено до 28 июня 2019г. сократить более 300 сотрудников. Всех их планируется трудоустроить в регионе. «Мы создали центр на территории завода, направили туда этих специалистов», – сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Ведущее российское предприятие космической отрасли – «РКЦ «Прогресс», которое занимается разработкой, производством и эксплуатацией ракет-носителей «Союз», – планирует до 28 июня 2019г. сократить 333 сотрудника. Из них 64 работника – в связи с ликвидацией подсобного хозяйства в Богатовском, 14 работников – из-за закрытия цеха по производству медицинских изделий, а также 42 сотрудника летного отряда и 213 работников других структурных подразделений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруд Самарской области.

На ситуацию уже отреагировал губернатор Дмитрий Азаров, пообещав трудоустроить всех работников «Прогресса».

«Повышать производительность труда надо, но не за счет сокращения существующих рабочих мест, а за счет увеличения заказов и в том числе диверсификации продукции. Одна из категорий людей, которые были сокращены, – это те, которые выпускали непрофильную, как «Роскосмос» решил, продукцию. Мы создали центр на территории завода, направили туда этих специалистов трудоустраиваться», – сказал Азаров.

По его словам, планируется сохранить цеха по производству медицинских изделий – шприцев. «Мы нашли партнеров из «Ростеха», заинтересованных в модернизации и развитии», – сообщил самарский губернатор. Однако в самом «Ростехе» эту ситуацию пока не комментируют.

Версия для печати
Главное