прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 февраля 2009 | Архив

Самарская область в 2009 году получит 620 млн рублей на передачу социальных объектов от «АвтоВАЗа»

Правительство РФ предоставит Самарской области 620 млн рублей, профинансировав таким образом передачу социальных объектов «АвтоВАЗа» городскому округу Тольятти. Об этом 10 февраля заявил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин в ходе рабочей встречи с участием Губернатора Самарской области Владимира Артякова, вице-премьеров Алексея Кудрина, Игоря Сечина и генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

В 2009 году из федерального бюджета будет выделено 620 млн рублей, из которых 310 млн рублей будут направлены в виде субсидий региону, еще 310 млн рублей – в виде кредитов. Кредиты Самарской области в данном объеме (310 млн рублей) будут направляться ежегодно в течение 3 лет (с учетом 2009 года).

Ранее Владимир Артяков вышел с соответствующей инициативой к Правительству Российской Федерации. Данное решение было основано на существующей практике других регионов передачи объектов социально-культурной сферы с балансов хозяйствующих субъектов в муниципальную собственность.

Социальные объекты будут переданы на баланс г.о.Тольятти, что поможет избежать большой финансовой нагрузки «АвтоВАЗа», связанной с содержанием объектов социальной инфраструктуры. Это, в свою очередь, поможет сократить непроизводственные издержки автозавода, а вследствие этого и снизить себестоимость продукции.

Владимир Артяков: «Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин принял все меры для того, чтобы решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Конечно, особая благодарность от меня как Губернатора и от АвтоВАЗа, от рабочих АвтоВАЗа, от горожан, поскольку решение этого вопроса значительным образом снизит экономическую, финансовую нагрузку на АвтоВАЗ. Хочу особо подчеркнуть, что все социальные гарантии будут сохранены, динамика работы этих учреждений, прежде всего, детских садов, спортивных учреждений будет сохранена в том виде, какой она была и раньше. Никаких изменений с точки зрения обслуживания населения этой инфраструктуры не произойдет».

adm.samara.ru

Версия для печати