Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2009 | Архив

Самарский губернатор не против остановки АвтоВАЗа

Губернатор Самарской области Владимир Артяков фактически согласился с решением руководства АвтоВАЗа об остановке конвейера на месяц.

22 июля глава региона обсудил проблемы автозавода с исполняющим обязанности президента АвтоВАЗа Игорем Комаровым. По итогам переговоров Комаров заявил, что автозавод останавливает работу на месяц. Персонал будет получать оплату вынужденного простоя в размере 2/3 от среднемесячного заработка. В сентябре главный конвейер будет снова запущен, сообщает РИА «Самара».

«Сейчас мы сконцентрировались на трех вопросах. Это сохранение стабильности в коллективе, улучшение экономических показателей и стабильности с точки зрения экономики, финансовых показателей. Мы не снимаем с себя задачу выхода к концу года на операционную прибыль АвтоВАЗа, и это является для нас важнейшей задачей», – сказал Игорь Комаров. Он отметил, что ситуация на предприятии «хотя и тяжелая, но не безвыходная» и руководство надеется на помощь со стороны региональных властей.

Губернатор Владимир Артяков заверил Комарова, что автозаводу будет оказываться всесторонняя поддержка. «Предприятие является градообразующим и одним из основных налогоплательщиков в области, и в этой ситуации мы оцениваем ту работу, которую сегодня руководство проводит для того, чтобы экономический потенциал сохранить, – подчеркнул глава региона. – Та помощь, которая была осуществлена государством в объеме 25 млрд. рублей, и эти деньги были переведены на АвтоВАЗ, чтобы рассчитаться с поставщиками, она дошла уже адресно и тем самым дала возможность стабильно работать предприятиям, которые осуществляют поставку комплектующих на завод. Тем не менее, нельзя забывать, что на АвтоВАЗ сегодня работают более 300 предприятий, это более 100 тыс. человек в нашей области. Конечно, ситуация на автозаводе нам не безразлична, потому что мы понимаем: если на предприятии будут отрицательные экономические показатели, это скажется на всех заводах, которые поставляют сегодня комплектующие». По словам Артякова, на данный момент руководство автозавода не допустило грубых ошибок в управлении предприятием. «Не произведены значительные сокращения, регулярно выплачивается заработная плата, задолженности по налогам нет, соблюдаются социальные обязательства и коллективный договор, который был заключен на текущий период времени», – отметил самарский губернатор.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».