Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 августа 2009 | Архив

Артяков попросил Путина помочь «Ладе»

Фото: hclada.ru

Губернатор Самарской области Владимир Артяков направил обращения премьер-министру РФ Владимиру Путину и главе Минспорта Виталию Мутко с просьбой оказать содействие в сохранении ХК «Лада» в чемпионате КХЛ. Клуб может покинуть лигу из-за финансовых проблем.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор Владимир Артяков, руководство корпорации «Ростехнологии» провели переговоры с президентом КХЛ Александром Медведевым о возможности участия хоккейного клуба «Лада» в чемпионате лиги. «Есть общее понимание того, что команду необходимо сохранить в чемпионате. Кроме того, достигнута договоренность о том, что участие клуба в чемпионате не будет увязываться с вопросами строительства ледового дворца. Ранее Владимир Артяков направил обращения к председателю правительства РФ Владимиру Путину и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко с просьбой оказать содействие в сохранении команды «Лада» в чемпионате КХЛ», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее генеральный директор тольяттинского хоккейного клуба «Лада» Александр Чеботарев заявил, что отправил официальное письмо в администрацию президента. «Мы знаем, что оно дошло до адресата. На встрече с представителем президента я сообщил всю информацию о нашей критической ситуации. Сейчас ждем результата. Очень надеемся на помощь», – приводит слова Чеботарева «Советский спорт».

Чтобы не лишиться места в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги, «Ладе» необходимы 300 млн. рублей. Главный спонсор команды «АвтоВАЗ» в июне заявил, что сократит финансирование клуба. В СМИ между тем появилась информация, что помощь «Ладе» окажет компания «Роснефть», которая приняла решение выделить команде 220 млн. рублей. Как сообщает тольяттинский интернет-портал «Только что» со ссылкой на источник в команде, «вопрос о выделении компанией «Роснефть» денег бедствующему клубу был лично пролоббирован премьером России». Однако эту информацию пока не подтверждают ни руководство «Лады», ни «Роснефть».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».