мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 августа 2009 | Архив

Артяков попросил Путина помочь «Ладе»

Фото: hclada.ru

Губернатор Самарской области Владимир Артяков направил обращения премьер-министру РФ Владимиру Путину и главе Минспорта Виталию Мутко с просьбой оказать содействие в сохранении ХК «Лада» в чемпионате КХЛ. Клуб может покинуть лигу из-за финансовых проблем.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор Владимир Артяков, руководство корпорации «Ростехнологии» провели переговоры с президентом КХЛ Александром Медведевым о возможности участия хоккейного клуба «Лада» в чемпионате лиги. «Есть общее понимание того, что команду необходимо сохранить в чемпионате. Кроме того, достигнута договоренность о том, что участие клуба в чемпионате не будет увязываться с вопросами строительства ледового дворца. Ранее Владимир Артяков направил обращения к председателю правительства РФ Владимиру Путину и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко с просьбой оказать содействие в сохранении команды «Лада» в чемпионате КХЛ», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее генеральный директор тольяттинского хоккейного клуба «Лада» Александр Чеботарев заявил, что отправил официальное письмо в администрацию президента. «Мы знаем, что оно дошло до адресата. На встрече с представителем президента я сообщил всю информацию о нашей критической ситуации. Сейчас ждем результата. Очень надеемся на помощь», – приводит слова Чеботарева «Советский спорт».

Чтобы не лишиться места в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги, «Ладе» необходимы 300 млн. рублей. Главный спонсор команды «АвтоВАЗ» в июне заявил, что сократит финансирование клуба. В СМИ между тем появилась информация, что помощь «Ладе» окажет компания «Роснефть», которая приняла решение выделить команде 220 млн. рублей. Как сообщает тольяттинский интернет-портал «Только что» со ссылкой на источник в команде, «вопрос о выделении компанией «Роснефть» денег бедствующему клубу был лично пролоббирован премьером России». Однако эту информацию пока не подтверждают ни руководство «Лады», ни «Роснефть».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.