Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 августа 2009 | Архив

Артяков попросил Путина помочь «Ладе»

Фото: hclada.ru

Губернатор Самарской области Владимир Артяков направил обращения премьер-министру РФ Владимиру Путину и главе Минспорта Виталию Мутко с просьбой оказать содействие в сохранении ХК «Лада» в чемпионате КХЛ. Клуб может покинуть лигу из-за финансовых проблем.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, губернатор Владимир Артяков, руководство корпорации «Ростехнологии» провели переговоры с президентом КХЛ Александром Медведевым о возможности участия хоккейного клуба «Лада» в чемпионате лиги. «Есть общее понимание того, что команду необходимо сохранить в чемпионате. Кроме того, достигнута договоренность о том, что участие клуба в чемпионате не будет увязываться с вопросами строительства ледового дворца. Ранее Владимир Артяков направил обращения к председателю правительства РФ Владимиру Путину и министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко с просьбой оказать содействие в сохранении команды «Лада» в чемпионате КХЛ», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее генеральный директор тольяттинского хоккейного клуба «Лада» Александр Чеботарев заявил, что отправил официальное письмо в администрацию президента. «Мы знаем, что оно дошло до адресата. На встрече с представителем президента я сообщил всю информацию о нашей критической ситуации. Сейчас ждем результата. Очень надеемся на помощь», – приводит слова Чеботарева «Советский спорт».

Чтобы не лишиться места в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги, «Ладе» необходимы 300 млн. рублей. Главный спонсор команды «АвтоВАЗ» в июне заявил, что сократит финансирование клуба. В СМИ между тем появилась информация, что помощь «Ладе» окажет компания «Роснефть», которая приняла решение выделить команде 220 млн. рублей. Как сообщает тольяттинский интернет-портал «Только что» со ссылкой на источник в команде, «вопрос о выделении компанией «Роснефть» денег бедствующему клубу был лично пролоббирован премьером России». Однако эту информацию пока не подтверждают ни руководство «Лады», ни «Роснефть».

Версия для печати
Главное