блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2008 | Архив

Губернатор предложит застройщикам развивать индустрию стройматериалов

Как стало известно «Клубу Регионов», завтра губернатор Саратовской области Павел Ипатов посетит ряд строительных площадок, чтобы обсудить с основными застройщиками региона возможность снижения себестоимости жилья.

Накануне губернатор провел совещание по вопросам жилищного строительства и поставил задачу – не допустить роста цен на жилье. «Темпы ввода нового жилья в Саратовской области выше, чем в среднем по стране. Тем не менее, по-настоящему доступным жилье, особенно новое, является не более чем для 24% жителей региона, которые могут позволить себе участие в ипотеке. Между тем председатель правительства Владимир Путин поставил задачу: создать такие условия, чтобы в ипотечных программах могли принимать участие не менее 60% россиян», – обозначил проблему Павел Ипатов.

По словам главы региона, в области необходимо усилить мониторинг за ценообразованием и разработать программу по сдерживанию и снижению цен на жилье.

Как пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областного правительства Маргарита Заседателева, «для снижения стоимости жилья будет использоваться комплекс механизмов». «Завтра губернатор и представители регионального министерства строительства и ЖКХ посетят стройплощадки. Планируется обсудить с застройщиками возможность создания собственного производства строительных материалов», – сказала Маргарита Заседателева.

Как ожидается, эта мера позволит значительно снизить себестоимость нового жилья. Вместе с тем, по официальным данным, в Саратовской области и сейчас цены на квартиры самые низкие в Приволжском федеральном округе. На первичном рынке – 28 тыс. руб. за квадратный метр, на вторичном – 25,5 тыс. руб. В 2008г. в регионе планируется сдать 1 млн. 125 тыс. квадратных метров жилья.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.