Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2011 | Архив

Ипатов: «Противостояние в Энгельсском районе может подорвать партию»

Саратовский губернатор Павел Ипатов прокомментировал ситуацию вокруг предстоящих выборов в собрание депутатов Энгельсского района. Глава региона отметил, что внутрипартийное противостояние может ослабить позиции «Единой России».

11 февраля на внеочередном закрытом заседании энгельсского райсобрания полномочия и.о. главы района Татьяны Петровской были досрочно прекращены. Вместо нее исполняющим обязанности главы был избран Александр Шинкаренко. Как сообщает «Коммерсант», за это решение проголосовало 17 депутатов (2/3 от списочного состава райсобрания, насчитывающего 25 человек), а еще раньше, 9 февраля, как явствует из документов, и депутатская группа «Единая Россия» в райсобрании. Саму Петровскую ни на внеочередное собрание, ни на заседание депгруппы не приглашали. Петровская и Шинкаренко – члены «Единой России».

В мартовских выборах в собрание депутатов Энгельсского района Татьяна Петровская будет участвовать как самовыдвиженец. Несмотря на то, что она выиграла партийные праймериз в своем округе, в конце декабря 2010г. единороссы исключили Петровскую из выборных партсписков, сославшись на некие «нарушения некоторых пунктов» положения о процедуре праймериз. По мнению Петровской, против нее «развязана политическая кампания».

Свое мнению о ситуации с предстоящими выборами в Энгельсском районе высказал губернатор Павел Ипатов: «Ясно, что «Единая Россия» будет в большинстве (на выборах 13 марта). Но в то же время я вижу, что внутрипартийное противостояние в Энгельсском районе может подорвать партию. То, что происходит, – это использование административного ресурса, что тоже может навредить».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.