Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 февраля 2011 | Архив

Ипатов: «Противостояние в Энгельсском районе может подорвать партию»

Саратовский губернатор Павел Ипатов прокомментировал ситуацию вокруг предстоящих выборов в собрание депутатов Энгельсского района. Глава региона отметил, что внутрипартийное противостояние может ослабить позиции «Единой России».

11 февраля на внеочередном закрытом заседании энгельсского райсобрания полномочия и.о. главы района Татьяны Петровской были досрочно прекращены. Вместо нее исполняющим обязанности главы был избран Александр Шинкаренко. Как сообщает «Коммерсант», за это решение проголосовало 17 депутатов (2/3 от списочного состава райсобрания, насчитывающего 25 человек), а еще раньше, 9 февраля, как явствует из документов, и депутатская группа «Единая Россия» в райсобрании. Саму Петровскую ни на внеочередное собрание, ни на заседание депгруппы не приглашали. Петровская и Шинкаренко – члены «Единой России».

В мартовских выборах в собрание депутатов Энгельсского района Татьяна Петровская будет участвовать как самовыдвиженец. Несмотря на то, что она выиграла партийные праймериз в своем округе, в конце декабря 2010г. единороссы исключили Петровскую из выборных партсписков, сославшись на некие «нарушения некоторых пунктов» положения о процедуре праймериз. По мнению Петровской, против нее «развязана политическая кампания».

Свое мнению о ситуации с предстоящими выборами в Энгельсском районе высказал губернатор Павел Ипатов: «Ясно, что «Единая Россия» будет в большинстве (на выборах 13 марта). Но в то же время я вижу, что внутрипартийное противостояние в Энгельсском районе может подорвать партию. То, что происходит, – это использование административного ресурса, что тоже может навредить».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.