прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 августа 2008 | Архив

Прокуратура к Павлу Ипатову претензий не имеет

Как удалось выяснить «Клубу Регионов», у прокуратуры Саратовской области пока нет сомнений в законности выделения бюджетных средств на проведение в регионе Дельфийских игр.

Напомним, на прошлой неделе в ряде СМИ появилась информация о том, что надзорные органы намерены проверить законность выделения областной Думой 40 млн. руб. на игры – об этом депутатов попросил губернатор Павел Ипатов. По мнению представителей оппозиции, парламентарии нарушили 130-ю статью Бюджетного кодекса РФ, предусматривающую, что дотационные субъекты не имеют права устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям региональных властей. Сообщалось также, что прокуратура может возбудить в отношении губернатора уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств.

Однако, как сегодня пояснила «Клубу Регионов» старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Козаченко, «прокуратура не высказывает сомнений в легитимности нормативного акта о выделении средств на проведение Дельфийских игр, мы его проверяем как любой другой в рамках прокурорского надзора. Мы осуществляем проверку абсолютно всех без исключения нормативных актов, издаваемых региональным правительством или Думой».

По словам Татьяны Козаченко, никакой проверки по обращению депутата Саратовской областной Думы Леонида Писного, как сообщают некоторые СМИ, не проводится. «Ни он, ни кто-либо другой по этому вопросу к нам не обращался», – подчеркнула она.

Напомним, в конце июля депутаты Саратовской облдумы проголосовали за внесение поправок в бюджет региона, в соответствии с которыми на финансирование Дельфийских игр направлено 40 млн. руб. Добиться выделения денег Павлу Ипатову удалось не сразу. Ранее саратовские парламентарии отказывались от внесения поправок, называя расходы на игры необоснованными. Вторые Международные Дельфийские игры пройдут в Саратове с 19 по 25 сентября. В них примут участие около тысячи человек из 40 стран мира.

Версия для печати