Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2011 | Архив

Полпред отметил опыт Саратовской области в жилищном строительстве

4 августа Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и Губернатор Павел Ипатов посетили строящийся микрорайон «Солнечный-2» г. Саратова.

Григорий Рапота и Павел Ипатов осмотрели строительство многоэтажных жилых домов, а также побывали в новом детском саду.

В микрорайоне № 6, являющемся частью «Солнечного – 2», будет построено 300 тыс. кв. метров жилья на площади 21 га. На сегодняшний день в эксплуатацию введено уже 190 тыс. кв. метров жилья. Строительство микрорайона ведётся в рамках частно-государственного партнёрства – Правительство области берёт на себя социальную и инженерную инфраструктуру, а застройщики возводят многоэтажные дома.

В микрорайоне предусматривается строительство необходимых объектов социальной сферы – двух детских садов, новой школы, спортивного комплекса.

«Перед нами стоит задача увеличения темпов строительства. Это невозможно сделать без микрорайонной застройки. В Саратовской области сегодня самые низкие цены на жильё в ПФО, и одни из самых низких в России. Это удалось достичь благодаря строительству новых микрорайонов. Сегодня в современных домах будут жить и переселенцы из ветхого и аварийного жилья, и дети-сироты, и ветераны» – подчеркнул Павел Ипатов.

В целом «Солнечный-2» является одним из крупнейших в Российской Федерации проектом комплексной микрорайонной застройки. Проект будет реализован до 2020 года. Всего будет построено 7,5 млн. кв. метров жилья. В новом микрорайоне будут жить около 250 тыс. человек.

Григорий Рапота подчеркнул, что в России мало проектов такого масштаба, как «Солнечный-2»: «Мы будем пропагандировать этот опыт Саратовской области в жилищном строительстве. Для инвесторов здесь удобные условия, так как областные власти берут на себя заботу об инфраструктуре и социальных объектах. Важно, что при строительстве учитываются последние требования в сфере энергосбережения».

Полпред Президента в ПФО также обратил внимание на необходимость удобной транспортной инфраструктуры для жителей микрорайона. По его словам, в будущем в «Солнечном-2» возможно стоит создать ряд экологически чистых производств, которые позволили бы обеспечить жителей микрорайона доступными рабочим местами.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.