ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 сентября 2011 | Архив

Депутаты возвращают Павла Ипатова к проверке

Депутаты саратовской областной думы потребовали от губернатора Павла Ипатова проверки регионального комитета по управлению имуществом. Нарушения в работе ведомства ранее выявила Счетная палата, однако тогда глава региона счел выводы проверяющих необоснованными. В итоге парламентарии вновь предложили Ипатову провести ревизию – «силами контрольных органов исполнительной власти области».

Как отмечается в обращении депутатов, Счетная палата Саратовской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального комитета по управлению имуществом. Так, например, было «обнаружено, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами комитета по управлению имуществом области своих обязанностей в доход бюджета не поступило 105,78 млн. рублей. Комитетом оставлена без внимания задолженность арендаторов земельных участков в сумме 83,6 млн. рублей».

Тогда комитет областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям попросил губернатора провести служебную проверку по фактам, выявленным Счетной палатой области. Однако Павел Ипатов назвал выводы проверяющих необоснованными.

Депутаты облдумы провели анализ информации о работе комитета по управлению имуществом области в части взыскания задолженности по арендной плате за земельные участки с арендаторов. В результате у парламентариев возникло множество вопросов к деятельности ведомства. Они вновь потребовали от Павла Ипатова проверить комитет по управлению имуществом.

«Учитывая Ваше мнение в отношении результатов проверки, проведенной Счетной палатой Саратовской области, мы, депутаты Саратовской областной Думы, обращаемся к Вам с предложением вновь провести проверку деятельности комитета по управлению имуществом области, но уже силами контрольных органов исполнительной власти области и принять меры по устранению выявленных нарушений, с привлечением к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения», – говорится в обращении депутатов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.