Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
4 сентября 2008 | Архив

Саратовский губернатор намерен сократить младенческую смертность

Фото: На фото: церемония закладки первого камня
в честь начала строительства нового перинатального центра

Павел Ипатов заложил первый камень будущего перинатального центра в поселке Мирном. Открытие современного медицинского комплекса запланировано на 2010г.

Создание подобного центра крайне актуально для региона, сообщает «Российская газета». По данным министерства здравоохранения Саратовской области, каждый год местные акушеры стали принимать на 1000-1300 родов больше, а возможности областного перинатального центра уже не позволяют принять всех рожениц, нуждающихся в высокотехнологичной помощи. В области пока сохраняется большой процент беременных с высокой степенью риска, страдающих заболеваниями и всякого рода осложнениями, что требует развития современной лечебно-диагностической базы.

Новый перинатальный центр обеспечит самый высокий уровень дорогостоящей медицинской помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии. Здесь будет введена система мониторинга за жизненными функциями пациентов и за состоянием больных детей в реанимационно-диагностическом отделении, оснащенном специальной аппаратурой для уникальных реанимационных мероприятий. В отличие от роддомов в центре предусмотрен второй этап выхаживания новорожденных с патологией и недоношенных детей. То есть здесь будут делать все, чтобы те новорожденные, которые раньше почти не имели шансов на выживание, сегодня развивались нормально, в соответствии со всеми медицинскими стандартами.

Современный медицинский комплекс неслучайно вынесен на периферию, такая стройка потребует значительной территории. Весь комплекс рассчитан на 130 коек и займет участок около трех гектаров. К тому же, как подчеркнул губернатор, в отличие от центра города здесь все в порядке с экологией. В ходе строительства сюда будут подтянуты коммуникации, создана необходимая инфраструктура, построена новая дорога. Фактически со строительством перинатального центра эта часть города получит новое развитие.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.