Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 апреля 2014

Коммунисты готовы подвинуть Радаева

Фото: om-saratov.ru

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин готов участвовать в досрочных выборах губернатора Саратовской области, если таковые будут объявлены. По его словам, действующий глава региона Валерий Радаев ничего не делает для развития области.

Экс-глава саратовского отделения КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что примет участие в досрочных выборах губернатора Саратовской области, если таковые будут объявлены. «Мы считаем, что это важный регион, и в выборах, конечно, будем участвовать. Если таковое предложение будет [участвовать в избирательной кампании] - и не столько от партии, сколько от жителей Саратовской области, которые меня знают, верят в меня, кто намерен работать и кто видит меня во главе области – я его серьезно рассмотрю», - заявил депутат информагентству «Взгляд-Инфо».

Рашкин подчеркнул, что КПРФ будет принимать участие в выборах любого уровня в Саратовской области, поскольку регион является стратегически важным «и как аграрная область, и благодаря развитому военно-промышленному комплексу». Кроме того, регион имеет колоссальный кадровый потенциал, богат ресурсами, однако, по словам коммуниста, коррумпированное облправительство «во главе с назначенным главой государства губернатором [Валерием Радаевым] ничего не делает» для развития субъекта.

Напомним, в апреле 2012г. саратовская облдума утвердила предложенную президентом Дмитрием Медведевым кандидатуру Радаева в должности губернатора. Но уже в начале 2014г. эксперты отметили стремление многих губернаторов, в т.ч. Радаева, пойти на досрочные выборы, так как экономическая ситуация в стране ухудшается и с каждым годом уменьшаются шансы кандидатов от партии власти.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.