Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 апреля 2014

КПРФ: да здравствует 1 Мая! Радаева в отставку!

Фото: nversia.ru

На первомайских митингах в Москве и в Нижнем Новгороде коммунисты будут требовать отставки саратовского губернатора Валерия Радаева. По словам представителей КПРФ, глава региона «себя дискредитировал» и было бы ошибкой в случае объявления досрочных выборов назначать его врио. Тем временем в саратовском облизбиркоме заявили, что подготовка к досрочной избирательной кампании не проводится, выборы губернатора Саратовской области состоятся, как и запланировано, в 2017г.

Саратовские коммунисты на очередном пикете заявили, что будут требовать отставки губернатора Валерия Радаева. Они намерены поднять эту тему снова на первомайских митингах и в Москве, и в Нижнем Новгороде. По словам первого секретаря саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова, глава региона «себя дискредитировал», в том числе, когда поддержал непопулярное у населения решение отменить льготные проездные. «Это будет не «Да здравствует 1 Мая», а «В отставку губернатора», - заявил Анидалов.

Коммунисты также считают, что в случае объявления досрочных губернаторских выборов президенту ни при каких условиях не стоит назначать исполняющим обязанности главы области Радаева.

Тем временем облизбирком опроверг информацию о готовящихся досрочных выборах главы региона. В избирательной комиссии заявили, что «выборы губернатора Саратовской области запланированы на 2017г., документов о досрочном назначении выборов не поступало, подготовка к избирательной кампании не проводится».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».