Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2014

Глава Саратова попросил горожан оставить в покое губернатора

Фото: vzsar.ru

«Провокациями и пиар-кампанией» назвал глава Саратова Олег Грищенко ситуацию, развернувшуюся вокруг городского сквера 60 лет Октября. По его словам, о застройке парковой зоны речи нет. Организатором «шумихи» Грищенко считает «самопровозглашенного» «народного губернатора» Дмитрий Сорокина (был выбран протестующими на очередном сходе). «Намеренно дестабилизирует обстановку в городе и исключительно ради самопиара провоцирует власти всех уровней, призывая к отстранению главы региона. Цель очевидна – запомниться и, благодаря имиджу «борца с чиновничьим и судебным беспределом», попытаться пройти в областную Думу», – сказал Грищенко.

Глава Саратова Олег Грищенко назвал «провокациями и пиар-кампанией», информацию, появившуюся в местных СМИ, о застройке сквера 60 лет Октября.

«Думаю, что организатор шумихи – самопровозглашенный «народный губернатор» Дмитрий Сорокин намеренно дестабилизирует обстановку в городе и исключительно ради самопиара провоцирует власти всех уровней, призывая к отстранению главы региона. Цель очевидна – запомниться и, благодаря имиджу «борца с чиновничьим и судебным беспределом», попытаться пройти в областную Думу. Но пиар на грани адекватности может поставить крест на далеко идущих планах. Ведь очевидно, что упреки, адресованные Валерию Радаеву, абсолютно надуманны. Губернатор работает 25 часов в сутки в довольно жестких экономических и политических условиях. Вся страда от начала посевной до уборочной проходила под его непосредственным контролем... Энтузиазма и сил у Валерия Радаева достаточно, а мы – его команда – будем во всем ему помогать», – заявил глава Саратова и предложил «эту тему закрыть».

Напомним, ранее жители Саратова, выступающие против застройки парка имени 60-летия Октября, на сходе выбрали своего «народного губернатора». Им стал Дмитрий Сорокин. Он обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку с формулировкой «за утрату доверия» губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Это, как говорится в обращении, необходимо для того, чтобы провести «честные и открытые выборы нового губернатора, опирающегося в своей работе на мнение народа».

Ранее жители Заводского района Саратова, в котором находится сквер, на одном из своих сходов уже выразили Радаеву недоверие. Под документом подписались порядка 40 человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».