Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 октября 2014

Глава Саратова попросил горожан оставить в покое губернатора

Фото: vzsar.ru

«Провокациями и пиар-кампанией» назвал глава Саратова Олег Грищенко ситуацию, развернувшуюся вокруг городского сквера 60 лет Октября. По его словам, о застройке парковой зоны речи нет. Организатором «шумихи» Грищенко считает «самопровозглашенного» «народного губернатора» Дмитрий Сорокина (был выбран протестующими на очередном сходе). «Намеренно дестабилизирует обстановку в городе и исключительно ради самопиара провоцирует власти всех уровней, призывая к отстранению главы региона. Цель очевидна – запомниться и, благодаря имиджу «борца с чиновничьим и судебным беспределом», попытаться пройти в областную Думу», – сказал Грищенко.

Глава Саратова Олег Грищенко назвал «провокациями и пиар-кампанией», информацию, появившуюся в местных СМИ, о застройке сквера 60 лет Октября.

«Думаю, что организатор шумихи – самопровозглашенный «народный губернатор» Дмитрий Сорокин намеренно дестабилизирует обстановку в городе и исключительно ради самопиара провоцирует власти всех уровней, призывая к отстранению главы региона. Цель очевидна – запомниться и, благодаря имиджу «борца с чиновничьим и судебным беспределом», попытаться пройти в областную Думу. Но пиар на грани адекватности может поставить крест на далеко идущих планах. Ведь очевидно, что упреки, адресованные Валерию Радаеву, абсолютно надуманны. Губернатор работает 25 часов в сутки в довольно жестких экономических и политических условиях. Вся страда от начала посевной до уборочной проходила под его непосредственным контролем... Энтузиазма и сил у Валерия Радаева достаточно, а мы – его команда – будем во всем ему помогать», – заявил глава Саратова и предложил «эту тему закрыть».

Напомним, ранее жители Саратова, выступающие против застройки парка имени 60-летия Октября, на сходе выбрали своего «народного губернатора». Им стал Дмитрий Сорокин. Он обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку с формулировкой «за утрату доверия» губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Это, как говорится в обращении, необходимо для того, чтобы провести «честные и открытые выборы нового губернатора, опирающегося в своей работе на мнение народа».

Ранее жители Заводского района Саратова, в котором находится сквер, на одном из своих сходов уже выразили Радаеву недоверие. Под документом подписались порядка 40 человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.