Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
15 октября 2008 | Архив

Павел Ипатов провёл постоянно действующее совещание с членами правительства области

14 октября Губернатор Павел Ипатов провёл постоянно действующее совещание. В ходе совещания было рассмотрено два вопроса: «О реализации плана мероприятий по водоснабжению районов Заволжья Саратовской области» и «О ходе выполнения обязательств по соглашениям о взаимном сотрудничестве между Правительством области и предприятиями промышленности и связи».

По первому вопросу доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Федотов.

В частности, он сообщил, что в текущем году на реализацию мероприятий по обеспечению водой поселений Заволжских районов из областного бюджета были выделены средства в сумме 120,0 млн. рублей, а затем еще 58,2 млн. рублей.

Были разработаны и утверждены детальные мероприятия по выполнению объемов работ по разрешению кризисной ситуации по водообеспечению населенных пунктов в районах Заволжья. В результате выполнения утвержденных мероприятий выполнены следующие работы: своевременно были заполнены русла рек Большой и Малый Узени, Еруслан; проложены магистральные трубопроводы для заполнения прудов; построено и пущено в работу 22 артезианские скважины; приобретена необходимая техника и другие мероприятия.

Принятые меры позволили обеспечить питьевой водой более 80 тысяч населения заволжских районов и обеспечили технические возможности для разрешения возможной кризисной ситуации в Заволжье на последующие годы.

Выделенные денежные средства освоены на 90%. Завершить работы планируется 25 октября текущего года.

По вопросу «О ходе выполнения обязательств по соглашениям о взаимном сотрудничестве между Правительством области и предприятиями промышленности и связи» информацию представил министр промышленности и энергетики области Александр Никонов.

По словам министра, в 2008 году министерством промышленности и энергетики области было подготовлено и заключено 59 соглашений. Это почти на треть больше, чем в 2007 году.

Наибольшее число подписавших соглашение предприятий относятся к машиностроению и металлообработке – 52% от общего количества подписавших соглашения. К химической и нефтехимической промышленности относится 18%, к легкой, мебельной и деревообрабатывающей промышленности – 15,6%, к ТЭКу, связи и телекоммуникации – по 5,2%.

По итогам работы за первое полугодие текущего года предприятий, с которыми минпромэнерго были заключены соглашения, достигнуты следующие результаты: общий объем производства и оказанных услуг составил 47,3 млрд. руб. (порядка 58 % годовых ориентиров по данному показателю); объем инвестиций в основной капитал составил 5 млрд.руб. (55% всех инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям министерства); на сегодняшний день предприятия уже перечислили на социальные программы 324,7 млн. руб.

Подводя итоги обсуждения, Губернатор Павел Ипатов отметил, что экономика региона развивается стабильно. Глава региона дал поручение руководителям министерств и ведомствам принять меры для успешного выполнения всех мероприятий, запланированных в рамках областных целевых программ.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.