Павел Ипатов провёл постоянно действующее совещание с членами правительства области
14 октября Губернатор Павел Ипатов провёл постоянно действующее совещание. В ходе совещания было рассмотрено два вопроса: «О реализации плана мероприятий по водоснабжению районов Заволжья Саратовской области» и «О ходе выполнения обязательств по соглашениям о взаимном сотрудничестве между Правительством области и предприятиями промышленности и связи».
По первому вопросу доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Дмитрий Федотов.
В частности, он сообщил, что в текущем году на реализацию мероприятий по обеспечению водой поселений Заволжских районов из областного бюджета были выделены средства в сумме 120,0 млн. рублей, а затем еще 58,2 млн. рублей.
Были разработаны и утверждены детальные мероприятия по выполнению объемов работ по разрешению кризисной ситуации по водообеспечению населенных пунктов в районах Заволжья. В результате выполнения утвержденных мероприятий выполнены следующие работы: своевременно были заполнены русла рек Большой и Малый Узени, Еруслан; проложены магистральные трубопроводы для заполнения прудов; построено и пущено в работу 22 артезианские скважины; приобретена необходимая техника и другие мероприятия.
Принятые меры позволили обеспечить питьевой водой более 80 тысяч населения заволжских районов и обеспечили технические возможности для разрешения возможной кризисной ситуации в Заволжье на последующие годы.
Выделенные денежные средства освоены на 90%. Завершить работы планируется 25 октября текущего года.
По вопросу «О ходе выполнения обязательств по соглашениям о взаимном сотрудничестве между Правительством области и предприятиями промышленности и связи» информацию представил министр промышленности и энергетики области Александр Никонов.
По словам министра, в 2008 году министерством промышленности и энергетики области было подготовлено и заключено 59 соглашений. Это почти на треть больше, чем в 2007 году.
Наибольшее число подписавших соглашение предприятий относятся к машиностроению и металлообработке – 52% от общего количества подписавших соглашения. К химической и нефтехимической промышленности относится 18%, к легкой, мебельной и деревообрабатывающей промышленности – 15,6%, к ТЭКу, связи и телекоммуникации – по 5,2%.
По итогам работы за первое полугодие текущего года предприятий, с которыми минпромэнерго были заключены соглашения, достигнуты следующие результаты: общий объем производства и оказанных услуг составил 47,3 млрд. руб. (порядка 58 % годовых ориентиров по данному показателю); объем инвестиций в основной капитал составил 5 млрд.руб. (55% всех инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям министерства); на сегодняшний день предприятия уже перечислили на социальные программы 324,7 млн. руб.
Подводя итоги обсуждения, Губернатор Павел Ипатов отметил, что экономика региона развивается стабильно. Глава региона дал поручение руководителям министерств и ведомствам принять меры для успешного выполнения всех мероприятий, запланированных в рамках областных целевых программ.
saratov.gov.ru