Саратовские лодочники обещают взять губернатора на абордаж
В результате ремонта набережной Саратова возникла угроза ликвидации лодочной базы, против чего активно выступили местные лодочники. Они заявили, что если им не выделят и не обустроят новое место, то они возьмут штурмом приемную губернатора Саратовской области Валерия Радаева.
Любители водно-моторного отдыха из Саратова пообещали взять штурмом приемную губернатора Валерия Радаева, если власти не обеспечат их новой лодочной базой взамен той, что подлежит сносу из-за строительства новой городской набережной.
Как сообщает издание «Взгляд-Инфо», проблемы лодочников 11 ноября обсудили в Общественной палате региона с участием депутатов горсовета Саратова. «Вы ждете, что мы лапки поднимем, и нас отсюда снесут. Но мы лапок не поднимем. Если нужно будет, мы будем блокировать краны. Мы не дадим им работать. База рухнет, кто будет отвечать? Забить мы не дадим. Пусть полиция приезжает, хоть кто приезжает. Вы что, забыли про Пугачёв и Сторожевку? Там людей довели, и вы нас довели», – заявил на заседании один из инициаторов акции протеста Анатолий Дроздов. «Что нам, толпой в 1000 человек в приемную [губернатора]? Подойдем. Вы этого хотите?» – задал он вопрос общественникам и парламентариям.
Требований у лодочников два: чтобы им выделили новое место для базы и обустроили его должным образом. На это депутат Дмитрий Кудинов заявил, что предыдущее место для базы лодочники заняли незаконно и никто не должен им ничего строить. «Кто должен оплачивать [строительство]? Налогоплательщики? Они должны построить вам, 17 человекам, базы? Вы не владеете информацией и документами, говорите о чем-то», – сказал Кудинов. В ответ он услышал, что раз набережную реконструируют на федеральные средства, то и новую базу для лодок должны строить на них же. На это возражение парламентарий посоветовал лодочникам вспомнить, «сколько им лет», и заявил, что никто не должен решать за них их проблемы.
По данным «Взгляд-Инфо», в ходе совещания так и не удалось достичь консенсуса. Председатель общественной палаты Александр Лондо предложил всем присутствующим собраться еще раз.