Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2008 | Архив

Губернатор ознакомился с ходом реализации инвестпроекта предприятия «Объединенные стекольные заводы Саратова»

Сегодня Губернатор Павел Ипатов посетил предприятие «Объединенные стекольные заводы Саратова». Он ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству новой линии по выпуску листового стекла производительностью 700 тонн стекломассы в сутки.

«Это самый масштабный проект компании по объему и выпуску продукции. Работы были начаты в марте текущего года, завершить их планируется в декабре», – отметил президент группы компаний Александр Либерман. По словам президента, уникальность проекта в том, что на его реализацию потребовалось несколько месяцев, в то время как на реализацию аналогичных инвестпроектов уходило больше года. Оборудование поставляется из Китая, стран Западной и Восточной Европы. Все поставки идут вовремя, в настоящее время начаты монтажные работы. Всего в работе задействовано 750 человек.

«На территории Саратовской области интенсивно развивается стройиндустрия. «Стекольные заводы Саратова» – это флагман строительной индустрии не только Саратовской области, но и всей Российской Федерации. Сегодня здесь реализуется важный инвестпроект – один из крупных проектов по эффективности и значимости», – отметил Губернатор Павел Ипатов.

После осмотра строительной площадки глава региона, руководство предприятия приняли участие в рабочем совещании, на котором стороны обсудили ход реализации проекта. Губернатор выразил готовность оказывать помощь в решении проблемных вопросов. «Учтивая рекордно короткие сроки реализации проекта, есть проблемы по поставкам электрооборудования и кабеля. Я буду решать вопрос с главами регионов, директорами предприятий об увеличении темпов работы. Нужно, чтобы на протяжении двух недель были поставлены необходимые компоненты для реализации этого проекта», – сказал Павел Ипатов.

Говоря в целом об инвестиционных проектах, Губернатор отметил, что постоянно проводится мониторинг их реализации. «Все проекты, которые должны быть введены в этом году, будут завершены в срок. Могут быть задержки по вводу объектов, сроки сдачи которых планировались в следующем году», – сказал Павел Ипатов. Глава региона также проинформировал, что для поддержания реального сектора экономики: промышленности, сельского хозяйства, строительства, оборонки, малого бизнеса – по всем направлениям разработаны меры поддержки.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное