t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июля 2019

На митинге в Саратовской области потребовали отставки губернатора Радаева

Представители КПРФ провели митинг против строительства завода по переработке особо опасных отходов в поселке Горный. Они пригрозили перекрыть дороги и призвали губернатора Валерия Радаева уйти в отставку до 1 сентября.

В Саратове прошел митинг, организованный КПРФ. Протестующие потребовали от губернатора региона Валерия Радаева уйти в отставку, если строительство завода по переработке опасных отходов в поселке Горный не будет остановлено до 1 сентября.

От депутатов Госдумы митингующие потребовали внести в законодательство поправки, предусматривающие запрет ввоза на территорию региона отходов, произведенных за его пределами. Также прозвучало требование отозвать депутатов нижней палаты парламента от «Единой России», представляющих Саратовскую область, поскольку они не поддержали данную инициативу.

Помимо этого, митингующие требуют отставки автора постановления о строительстве завода – премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Если власть не пойдет нам навстречу, мы пойдем на перекрытие дорог. Мы пойдем на любые самые жесткие меры, используя конвенцию ООН о геноциде, согласно которой народ может пойти на любые меры, когда речь идет о выживании», – заявил депутат областной думы Николай Бондаренко, отметив, что это не первый митинг партии по данной теме.

Между тем глава ранее заявил, что вопросами предприятия должны заниматься специалисты, а митинги проблему не решат.

«Важно объяснить людям, что подобные проекты обеспечивают занятость в регионе. Однако многие жители области обеспокоены в первую очередь не рабочими местами, а собственным здоровьем», – сказал Радаев.

Версия для печати