Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Депутаты отказали Павлу Ипатову в финансировании Дельфийских игр

При рассмотрении очередных поправок в бюджет депутаты Саратовской областной думы отказались выделить 52 млн. 400 тыс. руб., необходимые для проведения в регионе Вторых всемирных дельфийских игр.

Как сообщает «Российская газета» оказалось, что депутаты относятся к этому мероприятию неоднозначно, а затраты считают не вполне обоснованными. По их подсчетам на одного почетного гостя игр ежедневно будет тратиться сумма, равная двум месячным потребительским корзинам пенсионера. Некоторые так и заявили: это выбрасывание денег на ветер.

В результате было принято решение направить означенную сумму на улучшение материально-технической базы домов культуры в муниципалитетах области. Как пояснил председатель областной думы Валерий Радаев, депутаты отклонили просьбу правительства, поскольку она оказалась «довольно неожиданной». По его словам, депутаты не были заранее поставлены в известность о готовящемся событии, и их не привлекли своевременно к работе над необходимыми поправками в бюджет.

Между тем на сайте национального Дельфийского совета России размещена информация о том, что вторые Всемирные Дельфийских игры пройдут 19-25 сентября 2008г. именно в Саратове. По данным заместителя председателя правительства области по социальной сфере Наталии Старшовой, о своем участии в играх уже успели заявить 40 государств.

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве культуры Саратовской области, «в связи с проблемами финансирования этот вопрос в настоящее время завис. Возможно, игры будут перенесены или отменены, но сейчас точно ничего неизвестно», – сказала руководитель пресс-службы областного министерства культуры Светлана Кузнецова.

Губернатор сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.