Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
2 июля 2008 | Архив

Депутаты отказали Павлу Ипатову в финансировании Дельфийских игр

При рассмотрении очередных поправок в бюджет депутаты Саратовской областной думы отказались выделить 52 млн. 400 тыс. руб., необходимые для проведения в регионе Вторых всемирных дельфийских игр.

Как сообщает «Российская газета» оказалось, что депутаты относятся к этому мероприятию неоднозначно, а затраты считают не вполне обоснованными. По их подсчетам на одного почетного гостя игр ежедневно будет тратиться сумма, равная двум месячным потребительским корзинам пенсионера. Некоторые так и заявили: это выбрасывание денег на ветер.

В результате было принято решение направить означенную сумму на улучшение материально-технической базы домов культуры в муниципалитетах области. Как пояснил председатель областной думы Валерий Радаев, депутаты отклонили просьбу правительства, поскольку она оказалась «довольно неожиданной». По его словам, депутаты не были заранее поставлены в известность о готовящемся событии, и их не привлекли своевременно к работе над необходимыми поправками в бюджет.

Между тем на сайте национального Дельфийского совета России размещена информация о том, что вторые Всемирные Дельфийских игры пройдут 19-25 сентября 2008г. именно в Саратове. По данным заместителя председателя правительства области по социальной сфере Наталии Старшовой, о своем участии в играх уже успели заявить 40 государств.

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве культуры Саратовской области, «в связи с проблемами финансирования этот вопрос в настоящее время завис. Возможно, игры будут перенесены или отменены, но сейчас точно ничего неизвестно», – сказала руководитель пресс-службы областного министерства культуры Светлана Кузнецова.

Губернатор сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.