Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
2 июля 2008 | Архив

Депутаты отказали Павлу Ипатову в финансировании Дельфийских игр

При рассмотрении очередных поправок в бюджет депутаты Саратовской областной думы отказались выделить 52 млн. 400 тыс. руб., необходимые для проведения в регионе Вторых всемирных дельфийских игр.

Как сообщает «Российская газета» оказалось, что депутаты относятся к этому мероприятию неоднозначно, а затраты считают не вполне обоснованными. По их подсчетам на одного почетного гостя игр ежедневно будет тратиться сумма, равная двум месячным потребительским корзинам пенсионера. Некоторые так и заявили: это выбрасывание денег на ветер.

В результате было принято решение направить означенную сумму на улучшение материально-технической базы домов культуры в муниципалитетах области. Как пояснил председатель областной думы Валерий Радаев, депутаты отклонили просьбу правительства, поскольку она оказалась «довольно неожиданной». По его словам, депутаты не были заранее поставлены в известность о готовящемся событии, и их не привлекли своевременно к работе над необходимыми поправками в бюджет.

Между тем на сайте национального Дельфийского совета России размещена информация о том, что вторые Всемирные Дельфийских игры пройдут 19-25 сентября 2008г. именно в Саратове. По данным заместителя председателя правительства области по социальной сфере Наталии Старшовой, о своем участии в играх уже успели заявить 40 государств.

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве культуры Саратовской области, «в связи с проблемами финансирования этот вопрос в настоящее время завис. Возможно, игры будут перенесены или отменены, но сейчас точно ничего неизвестно», – сказала руководитель пресс-службы областного министерства культуры Светлана Кузнецова.

Губернатор сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует.

Версия для печати
Главное
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.