Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
2 июля 2008 | Архив

Депутаты отказали Павлу Ипатову в финансировании Дельфийских игр

При рассмотрении очередных поправок в бюджет депутаты Саратовской областной думы отказались выделить 52 млн. 400 тыс. руб., необходимые для проведения в регионе Вторых всемирных дельфийских игр.

Как сообщает «Российская газета» оказалось, что депутаты относятся к этому мероприятию неоднозначно, а затраты считают не вполне обоснованными. По их подсчетам на одного почетного гостя игр ежедневно будет тратиться сумма, равная двум месячным потребительским корзинам пенсионера. Некоторые так и заявили: это выбрасывание денег на ветер.

В результате было принято решение направить означенную сумму на улучшение материально-технической базы домов культуры в муниципалитетах области. Как пояснил председатель областной думы Валерий Радаев, депутаты отклонили просьбу правительства, поскольку она оказалась «довольно неожиданной». По его словам, депутаты не были заранее поставлены в известность о готовящемся событии, и их не привлекли своевременно к работе над необходимыми поправками в бюджет.

Между тем на сайте национального Дельфийского совета России размещена информация о том, что вторые Всемирные Дельфийских игры пройдут 19-25 сентября 2008г. именно в Саратове. По данным заместителя председателя правительства области по социальной сфере Наталии Старшовой, о своем участии в играх уже успели заявить 40 государств.

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве культуры Саратовской области, «в связи с проблемами финансирования этот вопрос в настоящее время завис. Возможно, игры будут перенесены или отменены, но сейчас точно ничего неизвестно», – сказала руководитель пресс-службы областного министерства культуры Светлана Кузнецова.

Губернатор сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.