Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 июля 2008 | Архив

Депутаты отказали Павлу Ипатову в финансировании Дельфийских игр

При рассмотрении очередных поправок в бюджет депутаты Саратовской областной думы отказались выделить 52 млн. 400 тыс. руб., необходимые для проведения в регионе Вторых всемирных дельфийских игр.

Как сообщает «Российская газета» оказалось, что депутаты относятся к этому мероприятию неоднозначно, а затраты считают не вполне обоснованными. По их подсчетам на одного почетного гостя игр ежедневно будет тратиться сумма, равная двум месячным потребительским корзинам пенсионера. Некоторые так и заявили: это выбрасывание денег на ветер.

В результате было принято решение направить означенную сумму на улучшение материально-технической базы домов культуры в муниципалитетах области. Как пояснил председатель областной думы Валерий Радаев, депутаты отклонили просьбу правительства, поскольку она оказалась «довольно неожиданной». По его словам, депутаты не были заранее поставлены в известность о готовящемся событии, и их не привлекли своевременно к работе над необходимыми поправками в бюджет.

Между тем на сайте национального Дельфийского совета России размещена информация о том, что вторые Всемирные Дельфийских игры пройдут 19-25 сентября 2008г. именно в Саратове. По данным заместителя председателя правительства области по социальной сфере Наталии Старшовой, о своем участии в играх уже успели заявить 40 государств.

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве культуры Саратовской области, «в связи с проблемами финансирования этот вопрос в настоящее время завис. Возможно, игры будут перенесены или отменены, но сейчас точно ничего неизвестно», – сказала руководитель пресс-службы областного министерства культуры Светлана Кузнецова.

Губернатор сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.