Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
16 ноября 2018

Сахалинские власти развивают транспортную инфраструктуру для привлечения туристов

Фото: sakhalin.gov.ru

Власти Сахалинской области открыли обновленную трассу на спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Зампред правительства региона Владимир Сидоренко пояснил, что новая дорога обеспечит комфортный доступ к средней площадке горнолыжного курорта, а также улучшит облик Южно-Сахалинска. В свою очередь эксперты отмечают важность развития транспортной инфраструктуры региона для привлечения туристов. По их словам, в Сахалинской области ведется активная работа по строительству дорог и благоустройству.

В Сахалинской области открыли обновленную дорогу на спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Работы по реконструкции трассы велись с мая текущего года и охватили участок протяженностью 2,4 км. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, прежнее грунтовое покрытие с опасными поворотами и уклонами заменила двухполосная асфальтированная дорога с тротуарами, бордюрами и освещением. В ходе реконструкции трассы учтены все необходимые требования безопасности как для водителей, так и для пешеходов. На капитальный ремонт дороги из областного бюджета было выделено более 320 млн руб.

«Открытие трассы обеспечит для жителей беспрепятственный и комфортный доступ к средней площадке горнолыжного курорта, – заявил зампред правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко. – Также поблизости готовится к сдаче автостоянка. Вкупе это позволит существенно разгрузить дорогу и стояночные площади у нижней станции канатной дороги, а также в целом улучшит облик областного центра».

Важность развития транспортной инфраструктуры для привлечения туристов отметил руководитель Туристско-информационного центра Сахалинской области Олег Романов. «Горный воздух» – туристический флагман региона. Он привлекает почти половину всех туристов, которые приезжают на Сахалин. И, конечно, отсутствие нормальной дороги сдерживало турпоток. И то, что сейчас сделана хорошая, удобная дорогая, – это, безусловно, важно. Мы часто слышим от наших жителей: как мы можем на Сахалин приглашать гостей, если у нас нет достаточного уровня благоустройства? Инфраструктура остается одним из объектов критики. Власти региона это понимают и работают над решением этой проблемы. А туризм – это мультипликативная сфера экономики. И чем активнее мы развиваем туризм, тем серьезнее это подталкивает к изменениям в индустрии гостеприимства, к развитию дорожной инфраструктуры и благоустройству. В августе в Сахалинской области прошло крупное мероприятие – World Skills Russia, на котором были гости и эксперты со всей страны и разных стран. И было приятно слышать оценки от представителей продвинутых регионов в части транспортной инфраструктуры, что в Сахалинской области активно ведется строительство дорожной инфраструктуры, благоустройство», – сказал Романов «Клубу Регионов».

Добавим, что строительство дороги вошло в перечень мероприятий, которые реализуются в рамках режима территории опережающего социально-экономического развития «Горный воздух». Обновленная трасса обеспечит беспрепятственный подъезд к объектам, строящимся резидентами ТОР: «Сахалин шале», «Солнечный город» и «Горная поляна».

Версия для печати
Главное